Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 8 de diciembre de 2015

El Ministerio para la Salud creó una resolución en la que se obliga a colocarle a las bebidas azucaradas y gaseosas una advertencia en la que se indique los daños a la salud que éstas bebidas pueden tener en el organismo.

Bebidas gaseosas y azucaradas deberán advertir daños a la salud

El Ministerio para la Salud creó una resolución, publicada en la Gaceta Oficial 40.803, en la que se obliga a colocarle a las bebidas azucaradas y gaseosas una etiqueta con una advertencia que indique los daños a la salud que éstas bebidas pueden tener en el organismo.

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Deberan tener una etiqueta que contengan las advertencias (Archivo)
CAROLINA CONTRERAS A. |  EL UNIVERSAL
lunes 7 de diciembre de 2015  04:28 PM
El Ministerio para la Salud creó una resolución en la que se obliga a colocarle a las bebidas azucaradas y gaseosas una advertencia en la que se indique los daños a la salud que éstas bebidas pueden tener en el organismo.

La resolución salió publicada en en la Gaceta Oficial 40.803 del 4 de diciembre y le da a las industrias de bebidas gaseosas y azucaradas dos meses para adecuarse.

"El etiquetado y rotulado deberá contener adicionalmente las advertencias escritas, emblemas, leyendas, distintivos y en general cualquier otro elemento que no deje lugar a dudas, respecto a la verdadera naturaleza del producto", señala el artículo 4 de la resolución.

En el artículo 5 que las advertencias deben indicar las enfermedades que producen  el alto nivel de azúcar en la sangre como diabetes, caries, problemas cardíacos, entre otros, problemas en los riñones y también que contribuyen a la obesidad.

Los mensajes deberán intercambiarse cada seis meses.

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