Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 30 de agosto de 2015

Con este nombre se conoce en el mundo de la repostería a los bizcochos horneados en moldes con forma de coronas, de aristas muy pronunciadas, que se popularizaron en los años cincuenta en Estados Unidos.

En 90 días será la primera cosecha de la siembra especial de caraota y frijol

Foto: Unión Radio
Se ordenó la siembra de caraotas | Foto: Unión Radio
En Amazonas se sembrarán 11.000 hectáreas; en Apure, 2.000 de caraotas negras y 1.900 de frijol

El vicepresidente de Seguridad y Soberanía Alimentaria, Carlos Osorio, y el ministro de Agricultura y Tierras, Yván Gil, dieron inicio al Plan Nacional de Semilla desde la Mesa de Guanipa y anunciaron que en 90 días será la cosecha de la siembra especial de caraotas, frijoles y quinchoncho que comenzó el viernes en Anzoátegui, informó AVN.
Según Osorio, en Amazonas se sembrarán 11.000 hectáreas; en Apure, 2.000 de caraotas negras y 1.900 de frijol.
“En Anzoátegui sembraremos 2.125 hectáreas de caraotas y 1.188 de frijol; en Portuguesa, 16.170 de caraotas y 6.300 de frijol; y en el estado Guárico, 10. 788 de caraotas y 6.900 de frijol”.

Bundt cakes en Caracas

La clientela que aún prefiere los sabores tradicionales:  marmoleado, vainilla y  chocolate

Con este nombre se conoce en el mundo de la repostería a los bizcochos horneados en moldes con forma de coronas, de aristas muy pronunciadas, que se popularizaron en los años cincuenta en Estados Unidos.
Carina Angulo y Maickol Ibarra, emprendedores responsables de la marca Dulce Budín,  los ofrecen en Caracas a una clientela que aún prefiere los sabores tradicionales:  marmoleado, vainilla y  chocolate.
Sin embargo, comienzan a  repuntar como favoritos el de naranja y el de limón, afirma  la repostera. 
Para la elaboración utiliza la receta que heredó de su abuela, Margaret Dayer, de quien aprendió que a la torta bundt no le va bien el fondant pero sí el glaseado –”dan muy buen resultado el de chocolate y el de azúcar pulverizados”– y  las coberturas de limón,  naranja, merengue suizo y queso crema.
Pedidos: dulcebudin@gmail.com; IG y TW @dulcebudin


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