Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 1 de agosto de 2015

Habrá cerveza al llegar materia prima

Según comunicado de Caveface

  Habrá cerveza al llegar materia prima   (2472634) 


La producción de bebidas se recuperaría gradualmente. (/)Notitarde Caracas,
 julio 30.- 2015
NOTITARDE Caracas, julio 30.- La Cámara Venezolana de Fabricantes de
Cerveza (Caveface) informó este 
jueves mediante un comunicado que espera por la llegada de la materia prima ya adquirida 
para reactivar la producción de las bebidas.jueves mediante un comunicado que espera por la 
llegada de la materia prima ya adquirida para reactivar la producción de las bebidas.

Señalaron que enfrenta prolongados retrasos en la aprobación de permisos de importación y de 
liquidación de la deuda en divisas a los proveedores internacionales. Indican que tanto Cervecería 
Regional como Polar redujeron su producción para administrar la materia prima, y Polar mantuvo 
las operaciones al 100% para abastecer el mercado el mayor tiempo posible .

Gracias al trabajo desarrollado en conjunto con el Ejecutivo Nacional durante los últimos 
30 días, fue posible agilizar mecanismos para atender la situación y se logró en tiempo récord el 
pago de contado, por parte del Gobierno Nacional, de los embarques de cebada y otros 
insumos a los proveedores internacionales. Esto nos permite prever que los inventarios de 
materia prima se repondrán a mediados del mes de agosto. Pero, de todos modos al menos 
dos de las plantas de Polar suspenderán la producción hasta tanto se reciban los embarques 
de cebada pagados al contado. Esa suspensión afecta 25% de la producción nacional. 
Luego, se espera que los niveles normales de producción se recuperen gradualmente .

Subrayan que el pago de contado no atiende el retraso en la liquidación de la deuda de 217 
millones de dólares pendiente con estos proveedores internacionales, que en algunos casos 
supera los 200 días de espera . (Con información de Unión Radio)

No hay comentarios:

Publicar un comentario