Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 29 de agosto de 2015

Las noches de elgourmet se endulzan con la segunda temporada de Repostería con Anna Olson, la pastelera estrella de la televisión estadounidense y autora de siete libros de cocina que han sido vendidos con gran éxito.

Anna Olson comparte los secretos de sus postres

La nueva temporada de este programa se emite de lunes a viernes.

imageRotate
Anna Olson preparará diversas propuestas dulces (Cortesía)
EL UNIVERSAL
jueves 27 de agosto de 2015  03:37 PM
Las noches de elgourmet se endulzan con la segunda temporada de Repostería con Anna Olson, la pastelera estrella de la televisión estadounidense y autora de siete libros de cocina que han sido vendidos con gran éxito.

De lunes a viernes a las 8 pm. en esta segunda temporada, Anna Olson muestra que la pastelería no tiene secretos, presentará diferentes propuestas en cada capítulo como scones y bizcochos, donas, tartas frutales y strudel son algunas de las recetas que enseñará paso a paso.

Repostería con Anna Olson se emite de lunes a viernes a las 8 pm por el gourmet. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario