Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 15 de agosto de 2015

La Alcaldía de Montalbán a través de la asociación de artesanos del Parador Turístico-Artesanal El Portachuelo y la Coordinación de Desarrollo Económico y Turismo invitan a la colectividad en general a la II Feria del Queso que se llevará a cabo este fin de semana.

Evento cerrará el domingo en la tarde

Este viernes inicia II Feria del Queso en el parador turístico El Portachuelo

Feria del Queso llega este fin de semana a El Portachuelo . (Foto: Prensa Alcaldía de Montalbán. /)
Este viernes inicia II Feria  del Queso en el parador turístico   El Portachuelo
Vanessa Guzmán Gamboa
Notitarde Montalbán, 13 de agosto de 2015.- La Alcaldía de Montalbán a través de la asociación de 
artesanos del Parador Turístico-Artesanal El Portachuelo y la Coordinación de Desarrollo 
Económico y Turismo invitan a la colectividad en general a la II Feria del Queso que se llevará a 
cabo este fin de semana.

Silvia Padilla y Laura Da Silva artesanas del sitio turístico informaron que realizarán una 
expo-venta el sábado y domingo desde las 10: 00 a.m. hasta las 5:00 de la tarde.

Durante el evento, los visitantes y público presente podrán degustar quesos con orégano, 
aliñados, mozzarella, cabra, crineja y de mano con diferentes especies; además de otros 
productos 
derivados de la leche igualmente artesanales y elaborados por fabricantes de la zona.

De la misma manera, el domingo podrán disfrutar de música en vivo con la presentación 
de artistas del eje occidental, así como adquirir diferentes tipos de comidas, dulces y bebidas 
que ofrecen los prestadores de servicios de El Portachuelo.

La intención de mantener la Feria del Queso es para promover los productos derivados de la 
leche y elaborados por personas de la región; de tal forma que se den a conocer para los 
habitantes y visitantes de Montalbán .

No hay comentarios:

Publicar un comentario