Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 1 de agosto de 2015

Fetraharina alerta por falta de materia prima


Fetraharina alerta por falta de materia prima (Notitarde/CARLOS LATOUCHE/NOTITARDE)
Fetraharina alerta por falta de materia prima (2472638)

Edición Impresa
Notitarde Caracas, julio 30.- Juan Crespo, presidente de la Federación Nacional de Trabajadores 
de la Industria de la Harina (Fetraharina), afirmó que para cubrir la demanda del mercado 
panadero del país se requieren 70 mil toneladas y en la actualidad no se cubre ni el 25% de 
la demanda . Al respecto, manifestó su preocupación por la estabilidad laboral de los 
trabajadores del sector ante la evidente escasez de trigo.

Por otra parte, informó que llegó al país un barco cargado con 10 mil toneladas de 
trigo duro, con la que seguramente a mediados de agosto arrancará la planta que le 
suministra el 70% de pasta a Mercal y Pdval , sin embargo, precisó que esa cantidad 
no es suficiente. (Con información de Unión Radio)

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