Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 2 de agosto de 2015

Es común que venezolanos transiten por la Autopista Regional del Centro (ARC) a la altura del peaje de Guacara y vean un gran número de vendedores de panelas de San Joaquín moviendo de un lado a otro esos paquetes llenos de tradición. Es casi seguro que muchos preparen su dinero para comprar e ir degustándolas por el camino o simplemente para llevarlas a casa y acompañarlas con un buen café.

Así se elaboran las tradicionales Panelas de San Joaquín (Fotos)


Es común que venezolanos transiten por la Autopista Regional del Centro (ARC) a la altura del peaje de Guacara y vean un gran número de vendedores de panelas de San Joaquín moviendo de un lado a otro esos paquetes llenos de tradición. (Notitarde /Foto Rafael Reyes/ Notitarde )
Así se elaboran las tradicionales Panelas de San Joaquín (Fotos)

Redacción Web/Fotos: Rafael Reyes
Notitarde Valencia, 1 agosto 2015.- Es común que venezolanos transiten por la Autopista 
Regional del Centro (ARC) a la altura del peaje de Guacara y vean un gran número de vendedores 
de panelas de San Joaquín moviendo de un lado a otro esos paquetes llenos de tradición. 
Es casi seguro que muchos preparen su dinero para comprar e ir degustándolas por el 
camino o simplemente para llevarlas a casa y acompañarlas con un buen café.

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