Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 31 de agosto de 2015

La quinoa, originaria de Bolivia y Perú, es un grano completo que contiene ocho aminoácidos esenciales para el ser humano. Es muy nutritiva, brinda un gran equilibrio entre las proteínas, grasas y los carbohidratos. Es rica en vitaminas B, C y E.

La quinoa más nutritiva que el trigo y el maíz

NURY GÓMEZ DE SUCRE |  30 DE AGOSTO DE 2015

La quinoa, originaria de Bolivia y Perú, es un grano completo que contiene ocho aminoácidos esenciales para el ser humano. Es muy nutritiva, brinda un gran equilibrio entre las proteínas, grasas y los carbohidratos. Es rica en vitaminas B, C y E. Con ella pueden elaborarse sopas, ensaladas y guisos, entre otras preparaciones. No contiene gluten y puede ser consumida por las personas celíacas. Se consigue en mercados como el de Chacao y el peruano, o en tiendas gourmet.

Si lo quieres preparar como acompañante, se cocina la quinoa, se sudan en aceite de oliva los vegetales picados que gustes (como cebolla, calabacín, pimentón rojo, tomate, brócoli, berenjena), se unen a la quinoa y se sazonan con sal y pimienta. Se sirve caliente para acompañar pollo, pescado o carne.

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