Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 3 de agosto de 2015

Pequeños grandes chefs En estas vacaciones tus chamos podrán demostrar sus dotes culinarias en un delicioso concurso

Redacción Dominical


Pequeños grandes chefs
Un concurso para los pequeños de la casa. (Créditos: Archivo)

¿Cómo participar?
Siguiendo estos pasos

A partir del 25 de Julio, y hasta el próximo 17 de Agosto, se convoca a nuestros lectores a que sus chamos participen en un delicioso concurso enviando la receta de su postre favorito siguiendo estos pasos:

• Deben tener entre 9-13 años de edad.
• Enviar la receta de su postre favorito al correo recetasdom@grupo-un.com antes del 17 de agosto de 2015.
• Se escogerán las 6 recetas más creativas.
• Los preseleccionados prepararán sus postres en vivo, donde saldrá un ganador.
• El 20 de agosto se darán a conocer los 6 semifinalistas.
• Posteriormente, el ganador se escogerá en un evento público. 
Un jurado, conformado por 4 chefs venezolanos, degustarán en un evento especial cada uno de los platos de los seis semifinalistas, para evaluarlos y elegir las tres recetas ganadoras.
Los participantes serán premiados de la siguiente forma:

1er lugar: Bs. 15.000 en efectivo
2do lugar: 10.000 en efectivo
3er lugar: 5.000 en efectivo

A los seis semifinalistas se les dará delantales y gorro con la marca Dominical, kits de material POP de la marca.

¡Haz que tu chamo se convierta en un pequeño chef!


Leer mas en: http://www.revistadominical.com.ve/noticias/actualidad/pequenos-grandes-chefs.aspx#ixzz3hr3RHoMb

No hay comentarios:

Publicar un comentario