Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 1 de agosto de 2015

En septiembre volverá el Epcot International Food & Wine Festival que todos los años reúne en ese parque de Walt Disney World de todo el mundo que van a degustar sabores de los países allí representados. Con cientos de platillos que muestran lo mejor de la comida de cada país invitado, una enorme cantidad de vinos para degustar y postres igualmente numerosos, este evento, considerado entre los mejores del mundo, es una oportunidad para aprender más sobre la gastronomía mundial.

Vuelve el Food and Wine a Epcot en septiembre

El festival se celebrará del 25 de septiembre al 16 de noviembre / Foto cortesía
El festival se celebrará del 25 de septiembre al 16 de noviembre / Foto cortesía
Una de las novedades será la nueva área enfocada en vinos y quesos Artistry of Wine & Cheese, evocando el ambiente del Valle de Napa

En septiembre volverá el Epcot International Food & Wine Festival que todos los años reúne en ese parque de Walt Disney World de todo el mundo que van a degustar sabores de los países allí representados. Con cientos de platillos que muestran lo mejor de la comida de cada país invitado, una enorme cantidad de vinos para degustar y postres igualmente numerosos, este evento, considerado entre los mejores del mundo, es una oportunidad para aprender más sobre la gastronomía mundial.
El festival se celebrará del 25 de septiembre al 16 de noviembre y como novedad este año, en que celebran su edición número 20, las presentaciones y mercados de los países que serán más de 30, se han expandido del World Showcase del parque hacia Future World.
Otras novedades serán la nueva área enfocada en vinos y quesos Artistry of Wine & Cheese, evocando el ambiente del Valle de Napa. Allí se servirá una bandeja de quesos en una paleta de pintor para hacer maridajes con vinos.

Next Eats, también es nuevo, contando con los mercados Sustainable Chew y Chew Lab, inspirados en el programa televisivo de ABC, The Chew, con los anfitriones Mario Batali, Michael Symon, Carla Hall, Clinton Kelly y Daphne Oz. El programa se emitirá desde Epcot durante el festival. Entre el ofrecimiento culinario habrá trufa de chocolate confeccionada con nitrógeno y caramelo de whisky

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