Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 8 de agosto de 2015

Hay libros que se comen, que se devoran. Eso pasa con "El pastel que somos", de Miro Popic, que ofrece un paseo inesperado por el origen de lo que es hoy nuestra cocina.

El jueves 20 de agosto

Miro Popic y Felicia Santana invitan a comerse un libro

En Hajillo's servirán un menú en armonía con El pastel que somos, el libro más reciente de Miro Popic.

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El autor Miro Popic acompañado de Alberto Veloz y Andrés Rodríguez (Cortesía)
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EL UNIVERSAL
viernes 7 de agosto de 2015  12:39 PM
Hay libros que se comen, que se devoran. Eso pasa con "El pastel que somos", de Miro Popic, que ofrece un paseo inesperado por el origen de lo que es hoy nuestra cocina.

Esta vez, el periodista e investigador quiere superar el sentido figurado e invita, junto con la chef Felicia Santana del restaurante Hajillo's, a comerse literalmente el libro.

Juntos han diseñado un menú "en armonía" con lo que dice "El pastel que somos".

La aventura será el jueves 20 de agosto en Hajillo's en El Hatillo. Se podrá degustar tequeños con mojito, casabes con crema de caraota, buñuelos de yuca con aguacate, ajíes con rellenos de cazón, morcilla oriental y queso de cabra aliñado, bollo pelón de yuca relleno de guiso de pollo y ají dulce sobre espejo de tomate con orégano, pastel de maíz con carne mechada fruta y flor de cilantro y, de postres, buñuelos de arracacha con melao de papelón sobre dulce de cabello de ángel. Se acompañará con bebida no alcohólica y cerveza Destilo pero aceptan descorche. Por pareja se obsequiará un ejemplar de "El pastel que somos".

Para reservar, se puede llamar al 963.7945 y 0414-277.4781.

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