Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 28 de agosto de 2015

Este fin de semana se realizará en El Portachuelo la II Feria del Jojoto 2015 , actividad organizada por la Alcaldía de Montalbán, a través de la Coordinación de Turismo y los Artesanos del Parador Turístico ubicado en la entrada del pueblo.

I Feria del Jojoto realizarán este fin de semana en El Portachuelo en Montalban

Foto Referencial (jojoto/)
  II Feria del Jojoto   realizarán este fin de semana en   El Portachuelo   en Montalban
Vanessa Guzmán Gamboa/Prensa Alcaldía de Montalbán
Montalbán, 27 de agosto de 2015.- Este fin de semana se realizará en El Portachuelo la II Feria del Jojoto 2015 , actividad organizada por la Alcaldía de Montalbán, a través de la Coordinación de Turismo y los Artesanos del Parador Turístico ubicado en la entrada del pueblo.

La feria estará abierta al público los días 29 y 30; así lo informó Anacary Nadales, encargada del área de Turismo de la Alcaldía. Señaló que los asistentes disfrutarán de variados alimentos como cachapa, dulces a base de maíz, polenta, majarete, mazamorra, hallaquitas de maíz, jojoto y mesa de quesos elaborados por productores locales y algunos invitados.

La actividad se llevará a cabo desde las 9:00 a.m. hasta las 5:00 p.m. el sábado y el domingo, con el propósito de apoyar a los productores de maíz locales y resaltar el turismo en la zona .

No hay comentarios:

Publicar un comentario