Caracas tendrá su gran salón de la pasta
La Cámara Italiana realizará un evento dedicado sólo a este alimento en el CCCT
Toda la pasta disponible en el salón será artesanal GIULIANA CHIAPPE
GIULIANA CHIAPPE | EL UNIVERSAL
sábado 31 de octubre de 2015 07:36 AM
La pasta es un alimento emblemático de Italia, sí, pero también de Venezuela. Por algo son los dos países donde más pasta se consume per cápita en el mundo.
En noviembre, entre el 19 y el 22, ambos gentilicios le rendirán homenaje con el Salón de la Pasta, amplio evento dedicado a este alimento, organizado por la Cámara Venezolana Italiana, Cavenit.
Verioska Marcano, gerente de eventos de Cavenit, junto con los directivos Tulio Cavalli y Lidia Bruttini, explicaron que se destacará tanto la tradición como el valor alimenticio de todo tipo de pasta artesanal: de trigo larga y corta, ñoquis y unas novedosas hechas de tubérculos y cacao.
Tradición tiene. Según explicó Lidia Bruttini, la primera pasta semiindustrial se preparó en Venezuela en 1927. Industrialmente apareció en 1932, con la marca Milani, que exportaba a todos los países de Latinoamérica.
En el Salón de la Pasta, que se realizará en Urban Couplé del CCCT, participarán los chefs pasteros de Mokambo y Antigua, Tony Maldonado de Il Duomo del Sapore que dirigirá la tratoría del lugar, y la cocinera pariana Tamara Rodríguez, entre otros. Además, Pastas Pierini, local de tradición en la avenida Casanova, también tendrá participación activa con sus productos caseros.
Explicó Marcano que ofrecerán para la venta pasta artesanal importada y diversos acompañamientos como tomates, quesos, aceites de oliva y hasta trufa.
El Salón de la Pasta estará dividido en varios salones, donde se dictarán degustaciones y talleres. El salón Ravioli se dedicará a pastas rellenas; el salón Tagliatelle a pasta larga y el Salón Cavalli a preparar pasta sin necesidad de máquina. También habrá un apartado para cocina en vivo, que permitirá probar distintos tipos de pasta en armonía con bebidas. Esta actividad siempre estará dirigida por un experto y, al igual que los talleres, tendrá cupo limitado.
Las entradas costarán 400 bolívares para el público general; 600 para los talleres y 800 para degustaciones con maridaje. Los cupos son limitados y se pueden reservar (y saber más sobre el evento) en www.cavenit.com/salondelapasta/
En noviembre, entre el 19 y el 22, ambos gentilicios le rendirán homenaje con el Salón de la Pasta, amplio evento dedicado a este alimento, organizado por la Cámara Venezolana Italiana, Cavenit.
Verioska Marcano, gerente de eventos de Cavenit, junto con los directivos Tulio Cavalli y Lidia Bruttini, explicaron que se destacará tanto la tradición como el valor alimenticio de todo tipo de pasta artesanal: de trigo larga y corta, ñoquis y unas novedosas hechas de tubérculos y cacao.
Tradición tiene. Según explicó Lidia Bruttini, la primera pasta semiindustrial se preparó en Venezuela en 1927. Industrialmente apareció en 1932, con la marca Milani, que exportaba a todos los países de Latinoamérica.
En el Salón de la Pasta, que se realizará en Urban Couplé del CCCT, participarán los chefs pasteros de Mokambo y Antigua, Tony Maldonado de Il Duomo del Sapore que dirigirá la tratoría del lugar, y la cocinera pariana Tamara Rodríguez, entre otros. Además, Pastas Pierini, local de tradición en la avenida Casanova, también tendrá participación activa con sus productos caseros.
Explicó Marcano que ofrecerán para la venta pasta artesanal importada y diversos acompañamientos como tomates, quesos, aceites de oliva y hasta trufa.
El Salón de la Pasta estará dividido en varios salones, donde se dictarán degustaciones y talleres. El salón Ravioli se dedicará a pastas rellenas; el salón Tagliatelle a pasta larga y el Salón Cavalli a preparar pasta sin necesidad de máquina. También habrá un apartado para cocina en vivo, que permitirá probar distintos tipos de pasta en armonía con bebidas. Esta actividad siempre estará dirigida por un experto y, al igual que los talleres, tendrá cupo limitado.
Las entradas costarán 400 bolívares para el público general; 600 para los talleres y 800 para degustaciones con maridaje. Los cupos son limitados y se pueden reservar (y saber más sobre el evento) en www.cavenit.com/salondelapasta/
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