El restaurante Amapola sigue floreciendo
Daniel Saldivia se suma a los fogones de este restaurante venezolano y renueva su menú.
Buns, pancitos estilo chino, con costilla de cerdo confitadas en ají dulce CORTESIA DAVID EGUI
GIULIANA CHIAPPE | EL UNIVERSAL
sábado 13 de febrero de 2016 09:17 AM
Amapola florece otra vez. Este restaurante de permanente acento criollo, suma un nuevo chef y remoza su menú.
La jefatura de su cocina ahora dependerá de una tríada: el joven larense Daniel Saldivia se suma a la dupla de Irina Pedroso y Mercedes Oropeza.
Saldivia no les es desconocido. Desde hace un año trabaja en el taller-laboratorio de Amapola y ha sido el responsable de la heladería "La Criolla", que funciona dentro del restaurante y que ofrece helados artesanales de sabores venezolanos como melcocha -el más pedido-, tomate de árbol, parchita, guanábana, entre otros, con toppings de marquesa, coquitos, mermeladas criollas, higos confitados, torta burrera...
En los platos que se incorporan al menú, se percibe la influencia de Daniel Saldivia, quien trae en su bagaje laboral, experiencias en las cocinas de Francisco Abenante, Humberto Arrieti y la propia Mercedes Oropeza. Entre las novedades abundan propuestas de inspiración larense, que refieren a los orígenes de Saldivia, y de comida urbana, de calle.
A partir de ahora se servirá, entre otros platos, una polenta de chicharrón con crema de leche Don Manuel; escabeche de carite con casabe y el paté de hígado de pollo muy tamizado acompañado de mermelada de parchita o higos confitados.
Los platos clásicos no se marchan de la carta de Amapola pero la injerencia de Saldivia se siente en algunos de ellos. Por ejemplo, el lomo prensado ahora se sirve con mantequilla de caraotas, a la mejor manera caroreña.
Para comer con la mano -como en la cocina de calle-, Daniel Saldivia trae los los buns -pancitos estilo chino de harina de arroz y trigo- con costilla de cerdo confitada en ají dulce y los sanduchitos de minialbóndigas gourmet.
El gran estreno de Daniel en Amapola será hoy, de 1 a 10 pm, cuando celebrarán por adelantado el día de los enamorados, con platos basados en cerdo -suministrados por los emprendedores de Cochino Amor- y en frutos del mar.
El menú ofrecerá 13 platos más seis postres. Entre ellos se incluirán polenta de chicharrón, Mac & Cheese con tocineta crocante, sándwich de cangrejo, jalea de mariscos, solomillo de cochino al curry, buns de costillas, cochino en caja china y wrap cubano. Los postres serán torta de chocolate con praline de tocineta hecha por Mercedes Oropeza, torta de coco, lingote de pasión que es un mousse de parchita entre mousses de chocolate y helados de cocteles de piña colada, mojito y conejo drink, con ron añejo, ron de melón, jugo de naranja con zanahoria y syrup de papelón.
Amapola queda Los Palos Grandes. El teléfono es 283.3680.
La jefatura de su cocina ahora dependerá de una tríada: el joven larense Daniel Saldivia se suma a la dupla de Irina Pedroso y Mercedes Oropeza.
Saldivia no les es desconocido. Desde hace un año trabaja en el taller-laboratorio de Amapola y ha sido el responsable de la heladería "La Criolla", que funciona dentro del restaurante y que ofrece helados artesanales de sabores venezolanos como melcocha -el más pedido-, tomate de árbol, parchita, guanábana, entre otros, con toppings de marquesa, coquitos, mermeladas criollas, higos confitados, torta burrera...
En los platos que se incorporan al menú, se percibe la influencia de Daniel Saldivia, quien trae en su bagaje laboral, experiencias en las cocinas de Francisco Abenante, Humberto Arrieti y la propia Mercedes Oropeza. Entre las novedades abundan propuestas de inspiración larense, que refieren a los orígenes de Saldivia, y de comida urbana, de calle.
A partir de ahora se servirá, entre otros platos, una polenta de chicharrón con crema de leche Don Manuel; escabeche de carite con casabe y el paté de hígado de pollo muy tamizado acompañado de mermelada de parchita o higos confitados.
Los platos clásicos no se marchan de la carta de Amapola pero la injerencia de Saldivia se siente en algunos de ellos. Por ejemplo, el lomo prensado ahora se sirve con mantequilla de caraotas, a la mejor manera caroreña.
Para comer con la mano -como en la cocina de calle-, Daniel Saldivia trae los los buns -pancitos estilo chino de harina de arroz y trigo- con costilla de cerdo confitada en ají dulce y los sanduchitos de minialbóndigas gourmet.
El gran estreno de Daniel en Amapola será hoy, de 1 a 10 pm, cuando celebrarán por adelantado el día de los enamorados, con platos basados en cerdo -suministrados por los emprendedores de Cochino Amor- y en frutos del mar.
El menú ofrecerá 13 platos más seis postres. Entre ellos se incluirán polenta de chicharrón, Mac & Cheese con tocineta crocante, sándwich de cangrejo, jalea de mariscos, solomillo de cochino al curry, buns de costillas, cochino en caja china y wrap cubano. Los postres serán torta de chocolate con praline de tocineta hecha por Mercedes Oropeza, torta de coco, lingote de pasión que es un mousse de parchita entre mousses de chocolate y helados de cocteles de piña colada, mojito y conejo drink, con ron añejo, ron de melón, jugo de naranja con zanahoria y syrup de papelón.
Amapola queda Los Palos Grandes. El teléfono es 283.3680.
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