Trece restaurantes venezolanos participarán en Goût de France
Esta cita gastronómica se realizará del 14 al 20 de marzo en Caracas, Valencia, Mérida, Maracaibo y Lechería.
Helena Ibarra será una de las chefs participantes (Archivo)
EL UNIVERSAL
martes 23 de febrero de 2016 12:17 PM
La edición venezolana de Goût de France / France Good 2016 reúne a trece restaurantes de diferentes ciudades, en las categorías bistró, contemporáneo y alta gastronomía.
Esta cita gastronómica se realizará entre el 14 y 20 de marzo en Caracas, Valencia, Mérida, Maracaibo y Lechería, pretende dar rienda suelta a la creatividad de los chefs venezolanos, quienes celebran los sabores y saberes de Francia y sus recetas, con menús reflejo del dialogo que se establece entre ambas culturas gastronómicas.
En Caracas son cinco los restaurantes que participarán, dos de los cuales se inscribieron en la categoría Bistró: "Antigua", con el menú del chef Paul Launois, y "Guardaviñas" con la propuesta de Alfonso Limes, mientras que tres participarán en la categoría Contemporáneo: "D.O.C. Restaurant", "Leal" y "Palms" con la participación de los chefs Cafay Difrines, Edgar Leal y Helena Ibarra, respectivamente.
El interior del país también se sumó a esta segunda edición de "Goût de France / France Good". Maracaibo y Lechería por segundo año, y Valencia y Mérida estrenando su participación en 2016.
En Maracaibo se apuesta a la categoría de Alta Gastronomía con los menús de los chefs Algimiro Torres en el restaurante "Sabalo" y el de Julio Nava en "El Girasol".
En Lechería se repite en un esfuerzo conjunto, esta vez La Maison de la France apoya al "Restaurante Murano" con el menú diseñado por el chef Luis Medina en la categoría Contemporánea.
En Valencia se inicia la experiencia en dos restaurantes: "La Traztienda ZB" en la categoría Contemporáneo con la creación de Francisco Plaza y Wilfredo Delgado, y "Bistró Express" en la categoría Bistró con Juan Pablo Velázquez Better.
Por su parte en Mérida, se entusiasmaron los bistrós con tres representaciones en esta categoría de los chefs Gloria Machado en "KQT Bistró", Diana Garrido Sylvester en "La Casa del Viento" y Valentina Inglessis en "Valentina. Gastronomía Holística".
Esta cita gastronómica se realizará entre el 14 y 20 de marzo en Caracas, Valencia, Mérida, Maracaibo y Lechería, pretende dar rienda suelta a la creatividad de los chefs venezolanos, quienes celebran los sabores y saberes de Francia y sus recetas, con menús reflejo del dialogo que se establece entre ambas culturas gastronómicas.
En Caracas son cinco los restaurantes que participarán, dos de los cuales se inscribieron en la categoría Bistró: "Antigua", con el menú del chef Paul Launois, y "Guardaviñas" con la propuesta de Alfonso Limes, mientras que tres participarán en la categoría Contemporáneo: "D.O.C. Restaurant", "Leal" y "Palms" con la participación de los chefs Cafay Difrines, Edgar Leal y Helena Ibarra, respectivamente.
El interior del país también se sumó a esta segunda edición de "Goût de France / France Good". Maracaibo y Lechería por segundo año, y Valencia y Mérida estrenando su participación en 2016.
En Maracaibo se apuesta a la categoría de Alta Gastronomía con los menús de los chefs Algimiro Torres en el restaurante "Sabalo" y el de Julio Nava en "El Girasol".
En Lechería se repite en un esfuerzo conjunto, esta vez La Maison de la France apoya al "Restaurante Murano" con el menú diseñado por el chef Luis Medina en la categoría Contemporánea.
En Valencia se inicia la experiencia en dos restaurantes: "La Traztienda ZB" en la categoría Contemporáneo con la creación de Francisco Plaza y Wilfredo Delgado, y "Bistró Express" en la categoría Bistró con Juan Pablo Velázquez Better.
Por su parte en Mérida, se entusiasmaron los bistrós con tres representaciones en esta categoría de los chefs Gloria Machado en "KQT Bistró", Diana Garrido Sylvester en "La Casa del Viento" y Valentina Inglessis en "Valentina. Gastronomía Holística".
No hay comentarios:
Publicar un comentario