Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 13 de febrero de 2016

Trabajadores de la empresa Kraft Barquisimeto rechazaron la paralización de la línea de producción de galletas por falta de materia prima. Los afectados se concentraron en la sede del estado Lara para exigir que se dé marcha atrás a la paralización programada para el próximo lunes 15 de febrero y hasta el 15 de marzo.

Kraft paralizó producción de galletas por falta de materia prima

Trabajadores Kraft | Foto: El Impulso
Trabajadores Kraft | Foto: El Impulso
Desde el 15 d efebrero hasta el 15 de marzo estará suspendida la fabricación por escasez de harina de trigo 

Trabajadores de la empresa Kraft Barquisimeto rechazaron la paralización de la línea de producción de galletas por falta de materia prima. Los afectados se concentraron en la sede del estado Lara para exigir que se dé marcha atrás a la paralización programada para el próximo lunes 15 de febrero y hasta el 15 de marzo.
El Impulso reseñó que Gustavo Javier Saavedra, presidente del Sindicato Bolivariano de trabajadores de la Kraft, informó que se les pidió firmar un acta de paralización pero los mismos se negaron y prefirieron mantenerse en la fábrica. 
“Entendemos que en el país hay una situación crítica con el tema de la materia prima que es importada, pero esa documentación permitiría trasladarnos hasta entidades gubernamentales para hacerles entender que son 1.500 familias que podrían quedar desasistidas”, manifestó Saavedra. Explicó que solicitaron la documentación en la cual la empresa pidió la harina, pero la misma les fue negada. 
En la planta Barquisimeto se requiere más de 100 toneladas de materia prima diarias para cubrir las cuatro líneas de producción. 
Los empleados exigieron una reunión entre el Ministro de Alimentación Rodolfo Marcos Torres y la empresa para determinar las condiciones para volver a producir y garantizar la harina de trigo. 

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