Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 28 de febrero de 2016

Finalizada la entrega de los premios Oscar, la fiesta continuará en el Governor’s Ball, que esta noche recibirá a los 1.500 invitados a la cena que ofrecerá la Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas, y que nuevamente preparará el chef austríaco Wolfgang Puck

De premio Oscar

No faltarán los clásicos de todos los años: pastel de pollo, pato chino en masa de wan tung | Foto EFE
No faltarán los clásicos de todos los años: pastel de pollo, pato chino en masa de wan tung | Foto EFE
El tiramisú  push pop, versión del postre italiano coronada con profiteroles, que podría ser la estrella de la noche

Finalizada la entrega de los premios Oscar, la fiesta continuará en el Governor’s Ball, que esta noche recibirá a los 1.500 invitados a la cena que ofrecerá la Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas, y que nuevamente preparará el chef austríaco Wolfgang Puck. Entre entradas, principales y postres suman 50 platillos, buena parte de ellos a base de pescados y mariscos: la lista  incluye 10 kilos de caviar, 7.500 de langostinos, 1.000 pinzas de cangrejo, 1.300 ostras, 300 langostas, 160 kilos de salmón, 50 pargos y 20 rodaballos.
No faltarán los clásicos de todos los años: pastel de pollo, pato chino en masa de wan tung, mini hamburguesas con queso cheddar, pizza y preparaciones libres de gluten. ¿Postres? El tiramisú  push pop, versión del postre italiano coronada con profiteroles, que podría ser la estrella de la noche. ¿Más? The Golden Goose Fizz, coctel a base de champaña, con sal ahumada.

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