Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 24 de febrero de 2016

"Para mantener la ideología hay que garantizar el alimento. Que no falte el agua, la luz, la base”, le recomendaron mientras vivía a Hugo Chávez, sus presidentes amigos: Evo Morales y Lula Da Silva, a lo que contestaba el presidente de Venezuela, que promover la industria nacional le costaría "su revolución"...Hoy estamos viviendo los resultados...

Evo Morales sobre Venezuela: "Para mantener la ideología hay que garantizar el alimento"

Evo Morales asumió la presidencia de Bolivia el 22 de enero de 2006 | Foto: Getty
Evo Morales asumió la presidencia de Bolivia el 22 de enero de 2006 | Foto: Getty
El presidente de Bolivia dio su opinión ante la situación económica que vive Venezuela

Luego del referéndum en el que los bolivianos decidieron que el presidente actual, Evo Morales, no puede presentarse a un cuarto mandato en el 2020. En una entrevista con el diario español El País, expresó su opinión sobre la crítica situación de Venezuela.
“Lo que veo es que con semejante problema económico sigue habiendo un voto duro del chavismo. En cualquier otro país hubiese volado. Eso lo respeto mucho. Pero cuando no garantizas el alimento, a la mayoría no le importa el asunto ideológico. Yo le dije muchas veces a Chávez: “Cambia la economía, no puedes seguir subvencionando tanto”. Lula le decía que invirtiese más. Para mantener la ideología hay que garantizar el alimento. Que no falte el agua, la luz, la base”, agregó.
Con información de El País.

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