"No se va a resolver nada"
"No se va a resolver nada"
Ramos Allup dijo que las medidas económicas "son lo peor de lo mismo"
El presidente de la AN agradeció a los Premios Nobel de la Paz, Lech Walesa y Óscar Arias y la nieta del obispo sudafricano, Naomi Tutu, su visita y les manifestó que en Venezuela la situación "es mucha más dramática y atroz" de lo que expresaron en sus discursos. "No hay separación de poderes (...) Nuestro sistema de justicia es una vergüenza", dijo.
MUNDO GOURMET
Mucho ha pasado desde que la cultura cervecera comenzó un despertar imparable
VANESSA BARRADAS | EL UNIVERSAL
sábado 20 de febrero de 2016 12:00 AM
Solera ¿Black?
La cultura que rodea el mundo de la cerveza ha crecido mucho en nuestro país. Desde hace años los venezolanos tenemos un gusto particular por las birras refrescantes, suaves y fáciles de tomar, siendo esto incentivado a través de las dos marcas de cervezas industriales locales, como lo son Regional y Polar con sus líneas de cervezas tipo Lager.
Sin embargo, hace cinco años llegaron las cervezas artesanales a deleitar al público. Poco a poco numerosos homebrewers comenzaban a sacar al mercado productos completamente distintos a los que ya estábamos acostumbrados a disfrutar. Al principio el cambio fue lento, no todos lo aceptaban. Obviamente la producción de las artesanales era (y continúa siendo) muy poca, pero eventualmente supieron entrar en un mercado muy particular, el de los curiosos y el de las personas que les gustaba experimentar en casa algo que habían conocido en sus viajes de placer.
Términos como Ale, Lager, Pale Ale, Stout, Porter, Indian Pale Ale, entre otros, comenzaron a escucharse de manera común. Los sommeliers comenzamos a especializarnos en cervezas para poder dar a conocer sus distintos métodos de elaboración, estilos, categorías y gustos. Incluso las cervezas dejaron de ser una bebida ideal para quitar la sed, convirtiéndose en acompañantes de la mesa, las sugerencias de armonías no se hicieron esperar y hoy se siguen experimentando diversos maridajes que han encantado a todo tipo de público. Hasta una escuela de cocina incluyó la materia "Cerveza y su inclusión en la Gastronomía Venezolana" en su pensum.
Particularmente, me preguntaba cuándo las grandes cervecerías nos darían una sorpresa incluyendo opciones distintas a sus cervezas Lager tipo Pilsen, de hecho en 2013 Polar lanzó al mercado su Solera Märzen, un estilo de birra alemana que se prepara en primavera.
Ahora Polar vuelve a sorprender, esta vez con la incorporación de un nuevo miembro a su familia Solera: la Solera Black. Irónicamente es muy poco lo que puedo decir de ella a nivel técnico, tomando en cuenta que una cerveza así siempre llama la atención, especialmente a los fans de esta categoría de cerveza que ya están muy bien entrenados con nuestras artesanales negras de alta calidad. Es una cerveza negra, imagino que Lager, y punto, no se sabe más de ella.
Mucho ha pasado desde que la cultura cervecera comenzó un despertar imparable, así que es una lástima que nadie nos pueda responder (y vaya que pregunté) qué tipo y estilo de cerveza es esta nueva Solera Black, ¿cómo se elabora?, ¿qué tipo de cebadas malteadas usa?, ¿es una cerveza de temporada? Esperaremos a que alguien nos pueda contestar. ¡Prost!
@vanesommelier
La cultura que rodea el mundo de la cerveza ha crecido mucho en nuestro país. Desde hace años los venezolanos tenemos un gusto particular por las birras refrescantes, suaves y fáciles de tomar, siendo esto incentivado a través de las dos marcas de cervezas industriales locales, como lo son Regional y Polar con sus líneas de cervezas tipo Lager.
Sin embargo, hace cinco años llegaron las cervezas artesanales a deleitar al público. Poco a poco numerosos homebrewers comenzaban a sacar al mercado productos completamente distintos a los que ya estábamos acostumbrados a disfrutar. Al principio el cambio fue lento, no todos lo aceptaban. Obviamente la producción de las artesanales era (y continúa siendo) muy poca, pero eventualmente supieron entrar en un mercado muy particular, el de los curiosos y el de las personas que les gustaba experimentar en casa algo que habían conocido en sus viajes de placer.
Términos como Ale, Lager, Pale Ale, Stout, Porter, Indian Pale Ale, entre otros, comenzaron a escucharse de manera común. Los sommeliers comenzamos a especializarnos en cervezas para poder dar a conocer sus distintos métodos de elaboración, estilos, categorías y gustos. Incluso las cervezas dejaron de ser una bebida ideal para quitar la sed, convirtiéndose en acompañantes de la mesa, las sugerencias de armonías no se hicieron esperar y hoy se siguen experimentando diversos maridajes que han encantado a todo tipo de público. Hasta una escuela de cocina incluyó la materia "Cerveza y su inclusión en la Gastronomía Venezolana" en su pensum.
Particularmente, me preguntaba cuándo las grandes cervecerías nos darían una sorpresa incluyendo opciones distintas a sus cervezas Lager tipo Pilsen, de hecho en 2013 Polar lanzó al mercado su Solera Märzen, un estilo de birra alemana que se prepara en primavera.
Ahora Polar vuelve a sorprender, esta vez con la incorporación de un nuevo miembro a su familia Solera: la Solera Black. Irónicamente es muy poco lo que puedo decir de ella a nivel técnico, tomando en cuenta que una cerveza así siempre llama la atención, especialmente a los fans de esta categoría de cerveza que ya están muy bien entrenados con nuestras artesanales negras de alta calidad. Es una cerveza negra, imagino que Lager, y punto, no se sabe más de ella.
Mucho ha pasado desde que la cultura cervecera comenzó un despertar imparable, así que es una lástima que nadie nos pueda responder (y vaya que pregunté) qué tipo y estilo de cerveza es esta nueva Solera Black, ¿cómo se elabora?, ¿qué tipo de cebadas malteadas usa?, ¿es una cerveza de temporada? Esperaremos a que alguien nos pueda contestar. ¡Prost!
@vanesommelier
No hay comentarios:
Publicar un comentario