Los "snacks" sustituyen cada vez más a las comidas
Ante la tendencia de ingerir pasapalos en vez de comidas formales, los fabricantes estadounidenses están presentando pollo asadi, mantequilla de maní y carne procesada en barritas, listas para comer.
Reemplazan comidas ARCHIVO
EL UNIVERSAL
jueves 25 de febrero de 2016 07:28 AM
Nueva York.- A medida que mucha gente en Estados Unidos opta por alimentarse con barritas o snacks en vez de comidas formales, las compañías están reinventando alimentos normalmente no considerados barritas para aprovechar la tendencia. Eso significa de todo -incluso pollo asado, cereales, chocolate, mantequilla de maní y aun Spam (carne enlatada)- son ofrecidos ahora como barritas.
Las empresas se han unido a esta moda y hasta snacks de pollo para comer con la mano (120 calorías por paquete) han fabricado, reseñó AP.
``La gente consume cada vez más bocadillos, a veces en vez de comidas, a veces con las comidas y otras entre una comida y otra'', observó Marcel Nahm, director de Hershey.
La tendencia se ha visto impulsada, en parte, por la suposición de que varias comidas pequeñas por día son preferibles a tres comidas más sustanciosas. Los bocadillos representan la mitad de todos los alimentos que se consumen. Particularmente el desayuno y el almuerzo se están tornando en bocadillos.
Los consumidores han tendido recientemente a buscar bocadillos con beneficios que de otro modo conseguirían con una comida.
Las empresas se han unido a esta moda y hasta snacks de pollo para comer con la mano (120 calorías por paquete) han fabricado, reseñó AP.
``La gente consume cada vez más bocadillos, a veces en vez de comidas, a veces con las comidas y otras entre una comida y otra'', observó Marcel Nahm, director de Hershey.
La tendencia se ha visto impulsada, en parte, por la suposición de que varias comidas pequeñas por día son preferibles a tres comidas más sustanciosas. Los bocadillos representan la mitad de todos los alimentos que se consumen. Particularmente el desayuno y el almuerzo se están tornando en bocadillos.
Los consumidores han tendido recientemente a buscar bocadillos con beneficios que de otro modo conseguirían con una comida.
La biotecnología reniega de los transgénicos
Los expertos en este tema prefieren hablar de otro tipo de investigaciones
EL UNIVERSAL
jueves 25 de febrero de 2016 12:00 AM
Roma.- Huyendo de la mala fama asociada a los organismos modificados genéticamente, la biotecnología avanza en campos como la adaptación al cambio climático o la nutrición con nuevos instrumentos difíciles de regular.
En un simposio celebrado en Roma en la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO) poco se ha escuchado nombrar a los polémicos transgénicos, de los que tratan de disociarse, y que son organismos que combinan material genético con biotecnología moderna.
Como si estos ya fueran cosa del pasado, decenas de investigadores prefirieron desarrollar explicaciones sobre otras innovaciones utilizadas como la ingeniería molecular o la manipulación del ADN.
Sostuvieron que los resultados sirven para desarrollar nuevas vacunas, fertilizantes y pesticidas biológicos, entre otros productos para mejorar la productividad agrícola y la calidad de los alimentos.
Douglas Cook, investigador de la Universidad de California, Estados Unidos, apuntó a Efe que con cultivos más sostenibles al margen del clima, los pequeños agricultores se beneficiarán "igual que los grandes".
"La clave está en desarrollar variedades tolerantes al cambio climático, pero todo tiene un límite", remarcó, por su parte, Abdel Ismail, del Instituto de Investigación del Arroz.
En un simposio celebrado en Roma en la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO) poco se ha escuchado nombrar a los polémicos transgénicos, de los que tratan de disociarse, y que son organismos que combinan material genético con biotecnología moderna.
Como si estos ya fueran cosa del pasado, decenas de investigadores prefirieron desarrollar explicaciones sobre otras innovaciones utilizadas como la ingeniería molecular o la manipulación del ADN.
Sostuvieron que los resultados sirven para desarrollar nuevas vacunas, fertilizantes y pesticidas biológicos, entre otros productos para mejorar la productividad agrícola y la calidad de los alimentos.
Douglas Cook, investigador de la Universidad de California, Estados Unidos, apuntó a Efe que con cultivos más sostenibles al margen del clima, los pequeños agricultores se beneficiarán "igual que los grandes".
"La clave está en desarrollar variedades tolerantes al cambio climático, pero todo tiene un límite", remarcó, por su parte, Abdel Ismail, del Instituto de Investigación del Arroz.
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