Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 1 de noviembre de 2015

Legendario es tal vez el ron más ambicioso destilado y envejecido en Venezuela. Añejado por 25 años –recuérdese que la ley venezolana no permite rellenos para subsanar las mermas naturales de los alcoholes envejecidos- y de una exclusiva cosecha, la zafra de 1983, en él no hay mezcla con rones de otros años.

Carúpano Legendario


Legendario es tal vez el ron más ambicioso destilado y envejecido en Venezuela. Añejado por 25 años –recuérdese que la ley venezolana no permite rellenos para subsanar las mermas naturales de los alcoholes envejecidos- y de una exclusiva cosecha, la zafra de 1983, en él no hay mezcla con rones de otros años.
Consecuencia de melazas de cañacosechadas en la Hacienda Altamira, enclavada en el corazón del valle de Macarapana, Legendario sabe mostrar lo que grandes destilados del mundo tienen como principal atributo: armonía, profundidad y equilibrio.
Las bodegas de Destilería Carúpano son únicas y hacen posible los peculiares argumentos de sus mejores rones. Legendario, muy marcado por especiales condiciones de añejamiento y los micro climas producidos por el frescor de las brisas marinas que entran a Macarapana desde la península de Paria, es color ámbar,  limpio, brillante y complejo, y recuerda ricas notas marinas, frutas confitadas, junto a agradables reminiscencias cítricas a concha de naranja, nueces y avellanas. En boca es meloso, untuoso, delicado y sedoso. Fino y persistente, su gusto final lo reconcilia con la belleza, fuerza y complejidad de los sabores  primigenios de la melaza.
No exagero al afirmar que Legendario es un ron de terroir, delicadamente artesano, proyección peculiar de una geografía, una ecología y un clima muy especialísimo marcado por la cercanía del Mar Caribe y por la sabiduría de una extraordinaria tradición. El mítico ‘ron viejo’ de Orientetiene en este prodigio su más emblemático estandarte. Legendario es elegancia embotellada.

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