Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 1 de noviembre de 2015

Para celebrar su primera década el restaurante de cocina venezolana ofrece su semana Gastronómica, que suma al menú con el que ha ganado fama una jornada de actividades que comenzarán el próximo martes 3 de noviembre, a las 12:30 pm, con una charla degustación a cargo de su chef, Edgardo Morales, que lleva por título “Café Veroes, una propuesta permanente de innovación”.

Café Casa Veroes celebra 10 años con cine, charlas y degustaciones
Para celebrar su primera década el restaurante de cocina venezolana ofrece su semana Gastronómica, que suma al menú con el que ha ganado fama una jornada de actividades que comenzarán el próximo martes 3 de noviembre, a las 12:30 pm, con una charla degustación a cargo de su chef, Edgardo Morales, que lleva por título “Café Veroes, una propuesta permanente de innovación”.
El 4 de noviembre será el turno de la cata de vinos de Bodegas Pomar, también a las 12.30 pm, hora en la cual la cocinera Tamara Rodríguez ofrecerá, el jueves 4 de noviembre, una charla degustación a partir de la proyección de Corsos, Cacao y Ron. El viernes 5 de noviembre, a las 11:30, se proyectará el filme “El Festín de Babette”, después del cual habrá un foro en el que participan los especialistas José Rafael Lovera y Germán Carrera Damas.
Café Casa Veroes está en el bulevar Panteón, en la Casea de estudios de la historia de Venezuela Lorenzo Mendoza Quintero.
Reservaciones: 564 2062; 564 1037 y 562 3238

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