Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 18 de abril de 2015

La Fundación KanoboSur junto a Pdvsa La Estancia, en el marco del Sexto Festival de Joropo, traen este 25 y 26 de abril, la Feria Gastronómica Llanera 2015, en la que se rendirá homenaje a la cocina tradicional de los llanos venezolanos.

Y otros platos típicos

Carne en vara y pisillo servirán en Pdvsa La Estancia

El 25 y 25 de abril se realizará la Feria Gastronómica Llanera 2015, con degustación de platos de la región y venta de productos típicos.

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El menú se servirá entre 11 am y 3 pm en La Casa de Madera (Cortesía KanoboSur)
EL UNIVERSAL
viernes 17 de abril de 2015  02:45 PM
La Fundación KanoboSur junto a Pdvsa La Estancia, en el marco del Sexto Festival de Joropo, traen este 25 y 26 de abril, la Feria Gastronómica Llanera 2015, en la que se rendirá homenaje a la cocina tradicional de los llanos venezolanos.

En los espacios de Pdvsa La Estancia, en Altamira, los asistentes podrán disfrutar de un menú de comida llanera, gracias al programa Venezuela Nutritiva. En la casa de madera, de 11 am a 3 pm servirán un menú con carne en vara, sopas, cachapas, pisillo y varios quesos. 

También podrán comprar en zona de exposición productos de Cacao Macuare, con bombonería, pasta y semillas de cacao; Ponche la Gochita con dulcería típica; el Instituto Nacional de Nutrición estará con recetarios nutritivos; Artesanías Amatiel con licores artesanales, Artesanía Florirma con objetos confeccionados a mano y KanoboSur con ají dulce y pimentón en polvo de Barinas, sarrapia y picante en polvo.

La feria es de entrada libre y estará abierta de 10 de la mañana a 5 de la tarde.

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