Los ocho postres más ricos del
mundo
Entremujeres
Valencia, 19 agosto 2014.-
Una de las formas más agradables de consentir a nuestros amigos y seres queridos
es preparar sus postres preferidos. Para los golosos de alma deleitarse con un rico flan casero o deliciosos
panqueques con dulce de leche puede convertir un mal día en algo mejor.
Repasamos en un listado los postres favoritos de casi todos. Un extra con las recetas de BienCasero para que
puedas preparar el que más te guste. ¡Riquísimos!
Tiramisú
Tan deliciosos como popular, este postre es característico de Italia, ya que proveniente de la región de la
Toscana. Es un postre liviano y fresco, hecho a base de queso mascarpone, vainillas mojadas en café y licor y
chocolate en polvo. ¡Delicioso!
Flan de huevo
El flan es muy característico de la cocina nacional. Todas las abuelas tienen una receta con un secretito oculto
que lo convierte en un clásico familiar. Es el favorito de grandes y chicos y se puede saborizar para darle un
nuevo estilo. Agregarle cucharadas de dulce de leche y de crema lo determinan como un festín para sus
fans. .
Cheesecake
El cheesecake es uno de los postres característicos de la cocina estadounidense, a pesar de que su origen sea
europeo. Es muy popular a nivel internacional, tanto que ya hace varios años que es parte de los menúes
argentinos. El más común es de queso mascarpone, con una base de galletitas y una cubierta de dulce de frutos
rojos o frutillas, una combinación deliciosa. Es uno de los postres que nadie puede dejar de degustar. ¡Fácil y
bien rico!
Brownies con helado
Nadie se puede resistir a esta deliciosa conjugación: cuadrados de chocolate con nueces semi blando, con una
bocha de helado de crema encima y, para coronar, salsa de caramelo o de chocolate.
Isla flotante
Un postre tan fácil de hacer que casi nadie entiende como se prepara. Está hecho a base de merengue blando,esponjoso (a punto nieve) que se cocina dentro de un molde de budín o flan y se sirve acompañado con salsa
sabayón o sambayón. Dulce pero no empalagoso, es un postre fácil de realizar y perfecto para cualquier
ocasión.
Chocotorta
El clásico de los clásico, elegido como el preferido de todos los chicos y grandes. Una conocida marca de
galletitas lo hizo famoso por recomendar su paso a paso en los paquetes y desde ahí saltó a la fama. Capas de
galletitas de chocolate, queso crema y dulce de leche y todas las terminaciones posibles. Hay quienes le agregan
frutillas o bananas, quienes le ponen helado encima, lo decoran con crema batida, chocolate rallado o
merenguitos.
Helado
El más elegido por los golosos. Cada barrio tiene una heladería artesanal donde preparan los sabores preferidos
por todos. Ya no es un postre de los días de verano, sino que se come todo el año y en todo momento. En un
bowl, en cucurucho, o en capelina, bañado en chocolate o con cucharada del pote, es el mejor postre. Elegirlo
de fruta o de crema es una pelea típica para sus fanáticos.
Panqueques
Hay quienes los prefieren rellenos de dulce de leche, o con helado, o con frutas y licor, pero todos nos
deleitamos con este delicioso postre. Siempre presente en las mesas dulces de los casamientos o en los mejores
restaurants, donde nos quedamos boquiabiertos mirando al chef como los prepara y lo flambea. ¡Una delicia!
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario