Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 16 de abril de 2015

Por cuarto año consecutivo Bimbo Diet será el pan oficial del Miss Venezuela, la marca continuará su alianza con la organización, mientras en la Venezuela real de acuerdo al reporte, para finales de marzo los costos se incrementaron en 5;3% con relación a febrero. Se requieren 3.7 salarios mínimos para poder adquirir la canasta, para una familia de cinco miembros, observa el organismo en su informe.

Bimbo Diet continúa con las misses

imageRotate
EL UNIVERSAL
domingo 5 de abril de 2015  12:00 AM
Por cuarto año consecutivo Bimbo Diet será el pan oficial del Miss Venezuela, la marca continuará su alianza con la organización.

Bajo el lema Figura y Actitud, las ganadoras del Miss Venezuela 2014 y otras modelos, resaltan los principales beneficios de la línea Diet de Bimbo en una campaña publicitaria desarrollada en su totalidad por talento venezolano por la agencia Concept McCann Ericsson y producida por Algroup Producciones.

Cendas FVM

Precio de alimentos aumentó 109,5% en un año

De acuerdo al reporte, para finales de marzo los costos se incrementaron en 5;3% con relación a febrero. Se requieren 3.7 salarios mínimos para poder adquirir la canasta, para una familia de cinco miembros, observa el organismo en su informe.

EL UNIVERSAL
martes 14 de abril de 2015  06:20 PM
Refiere el informe que diez rubros de la canasta alimentaria aumentaron de precio: azúcar y sal, 17,6%; salsa y mayonesa,13,2%; cereales y productos derivados,7,0; frutas y hortalizas,5,7%; carnes y sus preparados,5,6; leche, quesos y huevos,5,3; raíces, tubérculos y otros,3,6%; pescados y mariscos,2,9%; grasas y aceites,2,7%y café,1,6%.  Los granos no variaron de precio. La brecha entre los  los precios controlados y los  del mercado  creció a 406,1%.

Diecisiete productos presentaron problemas de escasez: leche en polvo, sardinas enlatadas a precio regulado,pollo, carne de res, margarina,azúcar, pernil, aceite de maíz, queso blanco duro Santa Bárbara,lentejas, arroz, harina de trigo, pastas alimenticias a precio regulado, harina de maíz, café, mayonesa y queso amarillo:el 29,3% de los 58 productos que contiene la canasta.

El rubro carnes y sus preparados aumentó 5,6%, de 4.653,40 a  4.912,00 bolívares.

El precio del pollo se registró en 174,00 bolívares el kilo, 167,7% más que su precio oficial de 65,00 bolívares.  La carne de res molida y la de lagarto se expende en Bs. 350,00 el kilogramo, 112,1%por encima del precio fijado en 165,00 bolívares; y la carne para bistec, regulada en 220,00 bolívares el kilo, en 434,00, 97,3% más.

El queso cuesta 1.052,5% más

Leche, quesos y huevos se incrementó de 4.275,60 a4.501,60 bolívares, 5,3%.
El queso blanco duro, con un precio oficial, prácticamente ficticio, de 38,35 bolívares el kilo, se vende en 442,00 bolívares,1.052,5% de diferencia.

La leche en polvo  se consigue  esporádicamente y en el mercado informal se vende en 190,00 bolívares, en promedio, 179,6% por encima del precio controlado en 67,95 bolívares la lata de un kilo.

El azúcar subió  103,2%   
                                                            
El rubro azúcar y sal aumentó 17,6%,de 470,80 a 553,70 bolívares, debido al incremento de precio del azúcar, que en promedio se vende en 54,00 bolívares el kilo,103,2% más, siendo su precio oficial de 26,57 bolívares; y de la sal, que subió de 21,60 a 27,40 bolívares el kilo, Bs. 5,80 más,26,9%.

Grasas y aceites subió de 221,60 a 227,60 bolívares, 2,7%.El aceite se vende en 49,20 bolívares el litro, 360,2% por encima del precio controlado en 10,69 bolívares, cuando se consigue.

La harina de maíz y la harina de trigo continúan sin aparecer. Cereales y productos derivados aumentó de 1.120,58 a 1.198,58 bolívares, 7,0%.  El pan tipo canilla se vende en promedio en 13,80 bolívares la unidad, 1.012,9%más con relación a su precio oficial; y el pan campesino se vende en 25,00 bolívares.  La harina de maíz aumentó 43,2% con relación a su precio oficial de 19,00 bolívares el kilo.  El arroz subió de 25,00 a 30,00 bolívares, 20,0%con relación al mes de febrero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada