Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 11 de abril de 2015

El Centro de Extensión de la Universidad José Antonio Páez, CEUJAP, recibió a más de 3000 nuevos participantes para el inicio de su trigésimo tercer ciclo académico en sus sedes en Carabobo, Caracas, Aragua y Lara.Adicionalmente, a través del Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas en el campus de la UJAP, se desarrollan los diplomados en Técnicas Básicas de Cocina, Cocina Internacional, Panadería y Pastelería.

CEUJAP inició ciclo académico con más de 3000 participantes a nivel nacional

(Campus, 26 de marzo de 2015)
El Centro de Extensión de la Universidad José Antonio Páez, CEUJAP, recibió a más de 3000 nuevos participantes para el inicio de su trigésimo tercer ciclo académico en sus sedes en Carabobo, Caracas, Aragua y Lara.
El campus universitario de la UJAP fue condicionado para llevar a cabo la Jornada Inaugural de los participantes en Carabobo. El evento, desarrollado bajo una modalidad de conferencia, contó con las ponencias de María Eliana Quiñonez, directora nacional del CEUJAP y los coordinadores del centro, Socorro López, Calogera Siracusa, María Enolina Casadiego y Carlos Fierro, además de la participación de Francisco Novoa, coaching empresarial y la fundación Dr. Yaso.
Durante la jornada inaugural, CEUJAP hizo entrega de una beca de estudio a Eva Laura Bastidas, la ganadora del concurso “Beca Ceujap”, el cual es llevado a cabo a través de las redes sociales del centro de extensión.
La oferta académica desarrollada por CEUJAP integra diplomados, talleres y eventos. “Actualmente contamos con más de 400 diferentes programas de capacitación y perfeccionamiento a nivel nacional en áreas de conocimiento como, Gerencia, Tributos, Derecho, Salud, Ingeniería y Tecnología, Educación y Cultura, Ecología y Ambiente e Idiomas”, explicó Quiñónez.
Adicionalmente, a través del Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas en el campus de la UJAP, se desarrollan los diplomados en Técnicas Básicas de Cocina, Cocina Internacional, Panadería y Pastelería.          
Cabe destacar que las inscripciones en la sede de San Diego, campus UJAP, continuarán abiertas hasta el 11 de abril, fecha de inicio de las clases de este ciclo académico.
Diplomados.com 100% en línea
Continúan abiertas las inscripciones para el tercer ciclo académico de CEUJAP Internacional a través del portal Diplomados.com. Habilitado en más de 20 países de habla hispana, incluyendo Venezuela, este portal oferta diplomados en las áreas de gerencia, salud, ingeniería, educación y cultura completamente en línea.
Julián Gutiérrez Mora, gerente corporativo y de innovación de Diplomados.com  explicó que el proyecto se centra en el desarrollo de toda la propuesta académica del Ceujap pero totalmente a distancia. “Una vez que evaluamos la experiencia online en nuestras sedes, decidimos ampliar esta experiencia fuera de la fronteras. De allí, nace la iniciativa de brindar servicio en toda Venezuela e Hispanoamérica a través de un innovador portal web, Diplomados.com”, señaló.
Estos diplomados cuentan con el aval académico de la Universidad José Antonio Páez y la certificación de CEUJAP. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario