Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 26 de abril de 2015

En la Sección "Aula Abierta" del Diario "Notitarde" con fecha 24 de Abril del 2015 pág. OPINIÓN/9 la periodista Luz Marina Acosta reseñó que el Centro de Extensión de la Universidad "José Antonio Páez" egresó a más de 1.100 diplomados de su trigésima primer ciclo académico durante el Acto Especial de Diplomados realizado recientemente en las instalaciones del auditorio de la UJAP. Entre ellos los egresados del Centro de Artciencias Culinarias y Gastronómicas (CACG) cuyos Directores son los Chefs Carlos Fierro y Pablo Lanetti.

En la Sección "Aula Abierta" del Diario "Notitarde" con fecha 24 de Abril del 2015 pág. OPINIÓN/9
se reseñó que el Centro de Extensión de la Universidad "José Antonio Páez" egresó a más de 1.100
diplomados de su trigésima primer ciclo académico durante el Acto Especial de Diplomados realizado
recientemente en las instalaciones del auditorio de la UJAP.
Los diplomantes recibieron su certificado de la mano de la rectora de la UJAP: Marlene Robles de
Rodríguez, acompañada de la Directora Nacional del CEUJAP: María Eliana Quiñónez y los respectivos
Directores de los diferentes diplomados, entre los que se registraron los Chefs Carlos Fierro y Pablo
Lanetti (Coordinadores del Centro de Artciencias Culinarias y Gastronómicas (CACG).
La periodista Luz Marina Acosta encargada de dicha Sección de Notitarde registró también parte del discurso de la Rectora
de la UJAP y los nombres de quienes obtuvieron menciones honoríficas en las diferentes especialidades.

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