Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 16 de abril de 2015

Los heladeros artesanales de Venezuela se reunieron por primera vez en una reunión "networking" de la recién creada Asociación de Heladeros Artesanales de Venezuela, con impulso de la Cámara de Comercio Venezolano Italiana, Cavenit, que apoya el desarrollo de los sectores de alimentos que se relacionan con Italia, como helado, pasta, pizza, café, chocolate y pastelería.

Los heladeros artesanales venezolanos crean una asociación

La Asociación de Heladeros Artesanales de Venezuela se perfila como una nueva oportunidad para el crecimiento del sector.

imageRotate
La heladería artesanal mejora en Venezuela (Oswer Díaz Mireles)
EL UNIVERSAL
martes 14 de abril de 2015  05:48 PM
Los heladeros artesanales de Venezuela se reunieron por primera vez en una reunión "networking" de la recién creada Asociación de Heladeros Artesanales de Venezuela, con impulso de la Cámara de Comercio Venezolano Italiana, Cavenit, que apoya el desarrollo de los sectores de alimentos que se relacionan con Italia, como helado, pasta, pizza, café, chocolate y pastelería. 

Al encuentro acudieron heladeros provenientes de Caracas, Mérida, El Tigre, Barquisimeto, Valencia, Maracay, Coro, Valera y Rubio, para compartir experiencias, discutir sobre temas actuales en el sector, exponer la necesidad de unirse como gremio a fin de agilizar suministros de materias primas y maquinarias, manejar información sobre soporte técnico calificado, generar estadísticas, en cuanto a consumo y producción a nivel nacional que generen indicadores económicos, realizar en forma conjunta eventos de actualización profesional y crear nuevas estrategias para mantener y optimizar los altos estándares de calidad de un buen gelato artigianale, al mejor estilo italiano y lanzar campañas del helado como alimento nutritivo.

Como corolario de la iniciativa se materializó la fundación de la Asociación de Heladeros Artesanales de Venezuela bajo el auspicio de CAVENIT, organismo que ya ha organizado y promocionado eventos vinculados con el sector heladero, como misiones comerciales de empresarios venezolanos para visitar la feria SIGEP en Rimini, talleres de heladería artesanal con la instructora italiana Silvia Gaetta, promoción de materias primas y maquinarias italianas con degustaciones durante la feria Chocco Venezuela, entre otros.

Los miembros de la recién creada Asociación hacen un llamado a todos los heladeros artesanales de Venezuela a unirse a este trabajo y los invita a la próxima reunión que se llevará a cabo el día jueves 21 de mayo. Para mayor información comunicarse a través de asistentecomercial1@cavenit.com, o por el teléfono 263.2427. Más información por www.cavenit.com  

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada