Los heladeros artesanales venezolanos crean una asociación
La Asociación de Heladeros Artesanales de Venezuela se perfila como una nueva oportunidad para el crecimiento del sector.
La heladería artesanal mejora en Venezuela (Oswer Díaz Mireles)
EL UNIVERSAL
martes 14 de abril de 2015 05:48 PM
Los heladeros artesanales de Venezuela se reunieron por primera vez en una reunión "networking" de la recién creada Asociación de Heladeros Artesanales de Venezuela, con impulso de la Cámara de Comercio Venezolano Italiana, Cavenit, que apoya el desarrollo de los sectores de alimentos que se relacionan con Italia, como helado, pasta, pizza, café, chocolate y pastelería.
Al encuentro acudieron heladeros provenientes de Caracas, Mérida, El Tigre, Barquisimeto, Valencia, Maracay, Coro, Valera y Rubio, para compartir experiencias, discutir sobre temas actuales en el sector, exponer la necesidad de unirse como gremio a fin de agilizar suministros de materias primas y maquinarias, manejar información sobre soporte técnico calificado, generar estadísticas, en cuanto a consumo y producción a nivel nacional que generen indicadores económicos, realizar en forma conjunta eventos de actualización profesional y crear nuevas estrategias para mantener y optimizar los altos estándares de calidad de un buen gelato artigianale, al mejor estilo italiano y lanzar campañas del helado como alimento nutritivo.
Como corolario de la iniciativa se materializó la fundación de la Asociación de Heladeros Artesanales de Venezuela bajo el auspicio de CAVENIT, organismo que ya ha organizado y promocionado eventos vinculados con el sector heladero, como misiones comerciales de empresarios venezolanos para visitar la feria SIGEP en Rimini, talleres de heladería artesanal con la instructora italiana Silvia Gaetta, promoción de materias primas y maquinarias italianas con degustaciones durante la feria Chocco Venezuela, entre otros.
Los miembros de la recién creada Asociación hacen un llamado a todos los heladeros artesanales de Venezuela a unirse a este trabajo y los invita a la próxima reunión que se llevará a cabo el día jueves 21 de mayo. Para mayor información comunicarse a través de asistentecomercial1@cavenit.com, o por el teléfono 263.2427. Más información por www.cavenit.com
Al encuentro acudieron heladeros provenientes de Caracas, Mérida, El Tigre, Barquisimeto, Valencia, Maracay, Coro, Valera y Rubio, para compartir experiencias, discutir sobre temas actuales en el sector, exponer la necesidad de unirse como gremio a fin de agilizar suministros de materias primas y maquinarias, manejar información sobre soporte técnico calificado, generar estadísticas, en cuanto a consumo y producción a nivel nacional que generen indicadores económicos, realizar en forma conjunta eventos de actualización profesional y crear nuevas estrategias para mantener y optimizar los altos estándares de calidad de un buen gelato artigianale, al mejor estilo italiano y lanzar campañas del helado como alimento nutritivo.
Como corolario de la iniciativa se materializó la fundación de la Asociación de Heladeros Artesanales de Venezuela bajo el auspicio de CAVENIT, organismo que ya ha organizado y promocionado eventos vinculados con el sector heladero, como misiones comerciales de empresarios venezolanos para visitar la feria SIGEP en Rimini, talleres de heladería artesanal con la instructora italiana Silvia Gaetta, promoción de materias primas y maquinarias italianas con degustaciones durante la feria Chocco Venezuela, entre otros.
Los miembros de la recién creada Asociación hacen un llamado a todos los heladeros artesanales de Venezuela a unirse a este trabajo y los invita a la próxima reunión que se llevará a cabo el día jueves 21 de mayo. Para mayor información comunicarse a través de asistentecomercial1@cavenit.com, o por el teléfono 263.2427. Más información por www.cavenit.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario