Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 26 de abril de 2015

La invitación la formularon Juan Daoug, Rolando Pérez, Carlos y Armando Herrera para celebrar la apertura de su nuevo proyecto gastronómico, Bodegas Express, dirigido a todos aquellos que encuentran en el sibaritismo una de sus diversiones.

Tarde dedicada al paladar

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Alba Cecilia Mujica, Armando Herrera y Josy Cárdenas
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EL UNIVERSAL
viernes 24 de abril de 2015  12:00 AM
La invitación la formularon Juan Daoug, Rolando Pérez, Carlos y Armando Herrera para celebrar la apertura de su nuevo proyecto gastronómico, Bodegas Express, dirigido a todos aquellos que encuentran en el sibaritismo una de sus diversiones.

Este primer encuentro contó con un brindis de vinos, servido por la sommelier Vanessa Barradas, quien tiene a su cargo la dirección de las catas que se realizarán con cierta frecuencia. Esa tarde compartió con los invitados las bondades de las cepas servidas.

Como los dueños son jóvenes sensibles al emprendimiento culinario nacional, decidieron apoyar a empresas del ramo por lo que han planificado gustaciones para dar a conocer esas delicateses venezolanas. 

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