Una sopa bosnia de más de 4.000 litros entra en el libro Guiness
Una sopa tradicional bosnia de 4.124 libros, equivalente a 15.000 raciones, ha entrado hoy en el libro Guiness de los récords, informaron los medios bosnios.
Fue preparada en Sarajevo (AP)
EL UNIVERSAL
viernes 17 de abril de 2015 04:32 PM
Sarajevo.- Una sopa tradicional bosnia de 4.124 libros, equivalente a 15.000 raciones, ha entrado hoy en el libro Guiness de los récords, informaron los medios bosnios.
El guiso tradicional "Begova corba" (Sopa de Bey) ha entrado como la mayor receta tradicional bosnia jamás elaborada, y ha sido preparada en Sarajevo por siete miembros de la Asociación de Cocineros de Bosnia, con la ayuda de numerosos voluntarios.
El alcalde de Sarajevo, Ivo Komsic destacó la "promoción internacional" que ha recibido hoy la gastronomía bosnia con este récord.
Para preparar el guiso se ha utilizado, entre otros muchos ingredientes, 1.000 kilos de carne de pollo, 200 kilos de zanahoria y 15 kilos de quingombó.
La sopa ha sido repartida entre los ciudadanos presentes en el acto, que se celebró con ocasión de una reunión internacional de asociaciones de cocineros, y el resto será ofrecido a diferentes organizaciones y cocinas humanitarias, reseñó Efe.
La asociación bosnia fue creada en 2007 con la misión de preservar la gastronomía tradicional del país balcánico.
El guiso tradicional "Begova corba" (Sopa de Bey) ha entrado como la mayor receta tradicional bosnia jamás elaborada, y ha sido preparada en Sarajevo por siete miembros de la Asociación de Cocineros de Bosnia, con la ayuda de numerosos voluntarios.
El alcalde de Sarajevo, Ivo Komsic destacó la "promoción internacional" que ha recibido hoy la gastronomía bosnia con este récord.
Para preparar el guiso se ha utilizado, entre otros muchos ingredientes, 1.000 kilos de carne de pollo, 200 kilos de zanahoria y 15 kilos de quingombó.
La sopa ha sido repartida entre los ciudadanos presentes en el acto, que se celebró con ocasión de una reunión internacional de asociaciones de cocineros, y el resto será ofrecido a diferentes organizaciones y cocinas humanitarias, reseñó Efe.
La asociación bosnia fue creada en 2007 con la misión de preservar la gastronomía tradicional del país balcánico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario