Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 18 de abril de 2015

Una sopa tradicional bosnia de 4.124 libros, equivalente a 15.000 raciones, ha entrado hoy en el libro Guiness de los récords, informaron los medios bosnios.

Una sopa bosnia de más de 4.000 litros entra en el libro Guiness

Una sopa tradicional bosnia de 4.124 libros, equivalente a 15.000 raciones, ha entrado hoy en el libro Guiness de los récords, informaron los medios bosnios.

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Fue preparada en Sarajevo (AP)
EL UNIVERSAL
viernes 17 de abril de 2015  04:32 PM
Sarajevo.- Una sopa tradicional bosnia de 4.124 libros, equivalente a 15.000 raciones, ha entrado hoy en el libro Guiness de los récords, informaron los medios bosnios.

El guiso tradicional "Begova corba" (Sopa de Bey) ha entrado como la mayor receta tradicional bosnia jamás elaborada, y ha sido preparada en Sarajevo por siete miembros de la Asociación de Cocineros de Bosnia, con la ayuda de numerosos voluntarios.

El alcalde de Sarajevo, Ivo Komsic destacó la "promoción internacional" que ha recibido hoy la gastronomía bosnia con este récord.

Para preparar el guiso se ha utilizado, entre otros muchos ingredientes, 1.000 kilos de carne de pollo, 200 kilos de zanahoria y 15 kilos de quingombó.

La sopa ha sido repartida entre los ciudadanos presentes en el acto, que se celebró con ocasión de una reunión internacional de asociaciones de cocineros, y el resto será ofrecido a diferentes organizaciones y cocinas humanitarias, reseñó Efe.

La asociación bosnia fue creada en 2007 con la misión de preservar la gastronomía tradicional del país balcánico.

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