Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 25 de abril de 2015

Al menos por dos meses la amenaza de paralización de la producción de mayonesa en la planta Untables de Alimentos Polar, no estará latente. La materia prima esperada llegó y los 180 trabajadores no verán suspendidas sus labores habituales.

El Carabobeño 24 abril 2015

Llegaron insumos para elaboración de mayonesa: Amenaza no está latente

Llegaron 5 mil toneladas de aceite de soya al país. (Foto Archivo/El Carabobeño)
Dayrí Blanco
Al menos por dos meses la amenaza de paralización de la producción de mayonesa en la planta Untables de Alimentos Polar, no estará latente. La materia prima esperada llegó y los 180 trabajadores no verán suspendidas sus labores habituales.
Yoel Márquez, miembro del sindicato de la firma, aseguró que ya se encuentran en el país cinco mil toneladas aceite de soya que están siendo descargadas en Puerto Cabello para su traslado a Cargill, compañía que se encarga de la refinación y almacenamiento del insumo.
La posibilidad de paralización de la planta de mayonesa surgió ante el agotamiento del inventario de materia prima y la ausencia de liquidación de divisas de manera oportuna para importarla. El lunes 13 de abril se haría la suspensión por tres semanas, pero desde Cargill se recibió un préstamo de 200 toneladas para la producción de dos semanas.

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