Recetas en una sola foto
Instagram tiene un recodo virtual para los apasionados del quehacer culinario
Instagram es también un "recetario" con preparaciones originales y compartidas con generosidad COMPOSICIÓN: NABOR RUIZ
GIULIANA CHIAPPE | EL UNIVERSAL
sábado 18 de abril de 2015 12:00 AM
Un click y ya está la receta. Instagram, la red social especializada en imágenes, tiene su recodo especial para quienes les gusta el quehacer culinario.
La ventaja de Instagram es que, aunque sólo deja colocar una imagen, ofrece un amplio espacio para escribir ingredientes y preparación. Además, permite comentarla, recibir feedback inmediato y compartir. Todo fácil y gratis.
En Venezuela son varios los usuarios que, generosamente, comparten recetas propias. Pueden ser chefs o no, pero todos son cocineros entusiastas. Cuatro de ellos son María Briñez (@vidareceta); Vanessa Rolfini (@VRolfini); Radha da Silva (Radhacook) y Dorita Gakneras (@doritag).
Las recetas de Dorita Gakneras (@doritag) son variadas, bastante fáciles y con productos disponibles en el mercado venezolano. Ayuda a aprovechar lo que hay en la nevera y muestra originales presentaciones para alimentos cotidianos como es el caso de su Salad in a jar, que es una ensalada en un frasco, o de las "Cestas gourmet con sabor a hogar", tortillas Bimbo con forma de cesta, rellenas de revoltillo. Su hashtag personal es #doritacooks. Colabora con el Grupo Exclusiva y es fotógrafa gastronómica.
En su Instagram, Radha da Silva (@radhacook) no ofrece recetas formales pero su álbum es prácticamente un recetario de ensaladas. Conjugó sus dos pasiones, la naturaleza y la cocina, en su reto #40cenas40ensaladas. Cada una fue fotografiada y sus ingredientes enumerados. Con preparaciones como "rúgula, tomate, pepino, queso de cabra y manchego, pavo, mostaza y aceitunas" o "berro, cebolla, naranja, sardinas y vinagreta (naranja, limón, estragón y oliva)" demostró que las ensaladas no tienen por qué ser aburridas.
Vanessa Rolfini (@VRolfini) es periodista, cocinera y gran conocedora de los secretos culinarios de Caracas. Es creadora de #recetasEn4 por lo que divide la imagen para mostrar distintos pasos de las preparaciones que ella misma hace. Con esta fórmula ha enseñado a hacer varias delicias como vinagreta de papelón y mostaza, cotufas acarameladas y ensalada de cangrejo, pasta y yogur.
La cuenta de la chef María Briñez (@VidaReceta) enfatiza en preparaciones hipocalóricas y saludables y, como complemento, ofrece tips de cocina y alimentación. Sus recetas son muy originales, como los tornillitos al pesto con aguacate -sin aceite-, tostada de plátano verde para desayunar, roles (como los japoneses) de pepino en vez de arroz y "helado de chocolate libre de culpa", hecho con leche de coco, cacao en polvo y cambures congelados.
Así que, si les gusta la cocina, ¡a darles like!
La ventaja de Instagram es que, aunque sólo deja colocar una imagen, ofrece un amplio espacio para escribir ingredientes y preparación. Además, permite comentarla, recibir feedback inmediato y compartir. Todo fácil y gratis.
En Venezuela son varios los usuarios que, generosamente, comparten recetas propias. Pueden ser chefs o no, pero todos son cocineros entusiastas. Cuatro de ellos son María Briñez (@vidareceta); Vanessa Rolfini (@VRolfini); Radha da Silva (Radhacook) y Dorita Gakneras (@doritag).
Las recetas de Dorita Gakneras (@doritag) son variadas, bastante fáciles y con productos disponibles en el mercado venezolano. Ayuda a aprovechar lo que hay en la nevera y muestra originales presentaciones para alimentos cotidianos como es el caso de su Salad in a jar, que es una ensalada en un frasco, o de las "Cestas gourmet con sabor a hogar", tortillas Bimbo con forma de cesta, rellenas de revoltillo. Su hashtag personal es #doritacooks. Colabora con el Grupo Exclusiva y es fotógrafa gastronómica.
En su Instagram, Radha da Silva (@radhacook) no ofrece recetas formales pero su álbum es prácticamente un recetario de ensaladas. Conjugó sus dos pasiones, la naturaleza y la cocina, en su reto #40cenas40ensaladas. Cada una fue fotografiada y sus ingredientes enumerados. Con preparaciones como "rúgula, tomate, pepino, queso de cabra y manchego, pavo, mostaza y aceitunas" o "berro, cebolla, naranja, sardinas y vinagreta (naranja, limón, estragón y oliva)" demostró que las ensaladas no tienen por qué ser aburridas.
Vanessa Rolfini (@VRolfini) es periodista, cocinera y gran conocedora de los secretos culinarios de Caracas. Es creadora de #recetasEn4 por lo que divide la imagen para mostrar distintos pasos de las preparaciones que ella misma hace. Con esta fórmula ha enseñado a hacer varias delicias como vinagreta de papelón y mostaza, cotufas acarameladas y ensalada de cangrejo, pasta y yogur.
La cuenta de la chef María Briñez (@VidaReceta) enfatiza en preparaciones hipocalóricas y saludables y, como complemento, ofrece tips de cocina y alimentación. Sus recetas son muy originales, como los tornillitos al pesto con aguacate -sin aceite-, tostada de plátano verde para desayunar, roles (como los japoneses) de pepino en vez de arroz y "helado de chocolate libre de culpa", hecho con leche de coco, cacao en polvo y cambures congelados.
Así que, si les gusta la cocina, ¡a darles like!
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