En Mérida preparan macarrones con sabores venezolanos
La marca Vainilla los ofrece de parchita, guayaba, cacao y frambuesas cultivadas en Mérida.
Relleno de cacao, guayaba y frambuesa merideña (Cortesía Comstat Rowland)
EL UNIVERSAL
miércoles 15 de abril de 2015 05:33 PM
María Fernanda Rincón cambió inesperadamente el rumbo de su vida durante un viaje que hizo a París, cuando al entrar a la pastelería Ladurée, en los Campos Elíseos, fue conquistada por la dulzura de los macarrones. La merideña, criminóloga de profesión, quedó tan fascinada con la textura y el sabor de esta galleta, que la convirtió en el producto principal de Vainilla Repostería, la empresa que hoy dirige.
Para algunos resulta difícil asimilar la idea de encontrar a una criminóloga en la cocina, pero para esta joven de 28 años, el cambio se produjo de una manera muy natural, ya que desde siempre le ha gustado la repostería. "Desde que probé los macarrones me surgió la curiosidad de combinar esa galleta con sabores venezolanos. Hace cuatro años estuve estudiando en Irlanda y al volver a probarlos decidí que debía traerlos a Venezuela y crear mi propia empresa de repostería francesa", comentó.
Al regresar a Venezuela se enfocó en aprender a preparar los macarrones. Experimentó recetas, investigó acerca de los chefs de Francia y sus técnicas para conseguir mejores resultados, leyó varios libros de repostería francesa, practicó todos los días y probó diferentes combinaciones de sabores.
El macarrón es una galleta hecha a base de harina de almendras y claras de huevos, que le da una textura similar a la de nuestros tradicionales suspiros, aunque más suave, pero con un sabor muy diferente. El secreto es su relleno, que tiene infinitas variedades según la preferencia de cada cual.
María Fernanda apostó por esta receta pastelera y ha logrado convertirla en tendencia en Mérida donde cada vez es más común ver torres de macarrones decorando mesas en celebraciones especiales como los matrimonios, cumpleaños y bautizos, entre otras fiestas.
La fusión de la repostería francesa tradicional con sabores tropicales como la parchita, guayaba, cacao venezolano, frambuesas cultivadas en la región andina y limón,entre otros, ha conquistado el paladar de los merideños, quienes son más conocido por su extensa tradición en la elaboración de dulces criollos.
Se puede conocer su propuesta por @vainillaresposteria en Instagram y encargos por su correo electrónico macaronsvainilla@gmail.com.
El proyecto de María Fernanda Rincón es abrirse camino en la pastelería, impulsar su marca Vainilla Repostería y abrir una tienda en Mérida, donde pueda ofrecer los coloridos macarrones y otros productos de la repostería francesa.
Para algunos resulta difícil asimilar la idea de encontrar a una criminóloga en la cocina, pero para esta joven de 28 años, el cambio se produjo de una manera muy natural, ya que desde siempre le ha gustado la repostería. "Desde que probé los macarrones me surgió la curiosidad de combinar esa galleta con sabores venezolanos. Hace cuatro años estuve estudiando en Irlanda y al volver a probarlos decidí que debía traerlos a Venezuela y crear mi propia empresa de repostería francesa", comentó.
Al regresar a Venezuela se enfocó en aprender a preparar los macarrones. Experimentó recetas, investigó acerca de los chefs de Francia y sus técnicas para conseguir mejores resultados, leyó varios libros de repostería francesa, practicó todos los días y probó diferentes combinaciones de sabores.
El macarrón es una galleta hecha a base de harina de almendras y claras de huevos, que le da una textura similar a la de nuestros tradicionales suspiros, aunque más suave, pero con un sabor muy diferente. El secreto es su relleno, que tiene infinitas variedades según la preferencia de cada cual.
María Fernanda apostó por esta receta pastelera y ha logrado convertirla en tendencia en Mérida donde cada vez es más común ver torres de macarrones decorando mesas en celebraciones especiales como los matrimonios, cumpleaños y bautizos, entre otras fiestas.
La fusión de la repostería francesa tradicional con sabores tropicales como la parchita, guayaba, cacao venezolano, frambuesas cultivadas en la región andina y limón,entre otros, ha conquistado el paladar de los merideños, quienes son más conocido por su extensa tradición en la elaboración de dulces criollos.
Se puede conocer su propuesta por @vainillaresposteria en Instagram y encargos por su correo electrónico macaronsvainilla@gmail.com.
El proyecto de María Fernanda Rincón es abrirse camino en la pastelería, impulsar su marca Vainilla Repostería y abrir una tienda en Mérida, donde pueda ofrecer los coloridos macarrones y otros productos de la repostería francesa.
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