Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 7 de febrero de 2016

A mediados de 2015 María Fernanda Rincón Avendaño planeaba ofrecer los macarrons con los ha ganado fama –y que vendía por pedido– en tienda propia. Seis meses después abrió Vainilla, Macarrons y Alta Repostería, en la Zona Comercial La Hacienda, frente de la urbanización Belenzate, en Mérida. La repostera dejó la cocina de la casa materna e instaló la suya en el nuevo local, en el que diariamente ofrece su especialidad, mezcla de almendras, merengue y azúcar fina que rellena con cremas de distintos sabores

Solo macarrons

Avendaño es criminóloga. Dejó la profesión para dedicarse a la repostería
Avendaño es criminóloga. Dejó la profesión para dedicarse a la repostería
La repostera dejó la cocina de la casa materna e instaló la suya en el nuevo local, en el que diariamente ofrece su especialidad, mezcla de almendras, merengue y azúcar

A mediados de 2015 María Fernanda Rincón Avendaño planeaba ofrecer los macarrons con los ha ganado fama –y que vendía por pedido– en tienda propia. Seis meses después abrió Vainilla, Macarrons y Alta Repostería, en la Zona Comercial La Hacienda, frente de la urbanización Belenzate, en Mérida.
La repostera dejó la cocina de la casa materna e instaló la suya en el nuevo local, en el que diariamente ofrece su especialidad, mezcla de almendras, merengue y azúcar fina que rellena con cremas de distintos sabores. “El que más gusta es el de parchita; le siguen chocolate, piña, guayaba, limón y dulce de leche”, dice la repostera, que semanalmente suma a la lista una nueva opción. ¿Las últimas? Chocolate con menta, cheesecake y uchuva.
Avendaño es criminóloga. Dejó la profesión para dedicarse a la repostería –que ya le gustaba– después de visitar Ladurée, casa francesa que se atribuye la creación del macarron. “Aprendí por ensayo y error; comencé con una receta tradicional y después de muchos intentos me atreví a añadirle cacao y dulce de leche”, revela la repostera, que dejó los pedidos solo para los caraqueños. “Se envían a la capital a través de DHL, en un empaque diseñado especialmente para su transporte, con capacidad para 24 unidades. ¿Precio? “El normal 9.000 bolívares y el personalizado 10.500”.
Pedidos: @vainillareposteria

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