Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 7 de febrero de 2016

El Bistrot de la Cuadra se inaugura con 2 cenas que se ofrecerán el 12 y 13 de febrero, a partir de las 7:30 pm. El menú es francés y de mercado: aperitivo de bienvenida y vichyssoise; surtido de entremeses Gran Hotel 1908 –ostra fresca con salsa mignonette, gougères garni d’une con salsa Mornay, vol au vent de aves con champiñón, terrina de conejo con confitura de pimienta negra, rillettes de cabeza de cerdo, y coq au vin, con ratatouille, papas rústicas y ensalada verde. De postre, milhojas de piña y granjerías: pâte de remolacha y financiero de comino. ¿Precio? Bs 13.200 por persona –incluye IVA, 10% de servicio y propinas–; la casa obsequia el descorche de la bebida que lleve el comensal. La cocina estará a cargo de Verusca Aquino, jefe de cocina de el Bistró de la Cuadra, y los chefs invitados Orlando Guédez y Fersen Izaguirre. En la Cuadra Gastronómica de Los Palos Grandes, sexta transversal entre tercera y cuarta avenida.

Los Menús

Una copa de Pomar Brut Blancs de Blancs darán la bienvenida a los comensales de D.O.C el Día de San Valentín
Una copa de Pomar Brut Blancs de Blancs darán la bienvenida a los comensales de D.O.C el Día de San Valentín
La cocina estará a cargo de Verusca Aquino, jefe de cocina de el Bistró de la Cuadra, y los chefs invitados Orlando Guédez y Fersen Izaguirre

Francés
El Bistrot de la Cuadra se inaugura con 2 cenas que se ofrecerán el 12 y 13 de febrero, a partir de las 7:30 pm. El menú es francés y de mercado: aperitivo de bienvenida y vichyssoise; surtido de entremeses Gran Hotel 1908 –ostra fresca con salsa mignonette, gougères garni d’une con salsa Mornay, vol au vent de aves con champiñón, terrina de conejo con confitura de pimienta negra, rillettes de cabeza de cerdo, y coq au vin, con ratatouille, papas rústicas y ensalada verde. De postre, milhojas de piña y granjerías: pâte de remolacha y financiero de comino. ¿Precio? Bs 13.200 por persona –incluye IVA, 10% de servicio y propinas–; la casa obsequia el descorche de la bebida que lleve el comensal. La cocina estará a cargo de Verusca Aquino, jefe de cocina de el Bistró de la Cuadra, y los chefs invitados Orlando Guédez y Fersen Izaguirre. En la Cuadra Gastronómica de Los Palos Grandes, sexta transversal entre tercera y cuarta avenida.
Reservaciones: 286 4262
bistrotdelacuadra@gmail.com
De San Valentín
Una copa de Pomar Brut Blancs de Blancs y una fosforera de mariscos darán la bienvenida a los comensales de D.O.C el Día de San Valentín, con una degustación  de jamón tipo Parma y quesos artesanales locales, servidos  con panes de la casa. La entrada puede elegirse entre tiradito de jurel con leche de tigra de maracuyá y chips de lairén merideño, o pez león –del Farallón Centinela– empanizado con mañoco y servido en salsa huancaína con guacamole y pétalos caramelizados de flor de Camelia. ¿Principales? Tres opciones: civet  de cordero, criado en la finca La Cervecena, en Guárico, con pimienta roja y vegetales grillados; filet mignon preparado al grill, con mantequilla de hierbas y salsa D.O.C; magret y confit de pato Pekín, de Carabobo, en salsa de naranja, con papas rostizadas y ensalada verde. ¿Postres? Tiramisú de ponche crema artesanal y crocante de caramelo, o torta de chocolate Franceschi, con crema de mantequilla de merey y praliné de juvias amazónicas.
Reservaciones: 285-1003

No hay comentarios:

Publicar un comentario