Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 26 de mayo de 2015

El chef francés Alain Letort enseñará a elaborar los patés, rilletes y terrinas con las que ha ganado fama entre los caraqueños, en la segunda edición de su curso, que se dictará en el restaurante D.O.C.

Alain Letort enseña a elaborar patés

El chef francés Alain Letort/ Cortesía
El chef francés Alain Letort/ Cortesía
El chef francés dictará la segunda edición de su curso el sábado 30 de mayo en las instalaciones del restaurante D.O.C

El chef francés Alain Letort enseñará a elaborar los patés, rilletes y terrinas con las que ha ganado fama entre los caraqueños, en la segunda edición de su curso, que se dictará en el restaurante D.O.C.
Los participantes aprenderán a elaborar paté de campagne, paté de foie de cerdo, terrina de pato con ron y rillete de conejo a la pimienta rosada. ¿Más? La confitura de cebollas moradas con la que se les acompaña en su servicio.
Los participantes deben llevar filipina o delantal, ropa cómoda, zapatos cerrado, cuaderno y lápiz, y –si lo desean– cámara. Son 10 cupos. El curso se realizará de 9:00 am a 12:00 m, en D.O.C., en la avenida Andrés bello, entre Francisco de Miranda y primera transversal, en Los Palos Grandes.
Información e inscripciones: info@doc-restaurant.com

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