Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 21 de mayo de 2015

El té y otros remedios de manzanilla prolongarían la vida de las mujeres, según sugiere un estudio pequeño sobre un grupo de adultos mayores residentes de cinco estados de Estados Unidos.

El té de manzanilla prolongaría la vida de las mujeres

El té y otros remedios de manzanilla prolongarían la vida de las mujeres, según sugiere un estudio pequeño sobre un grupo de adultos mayores residentes de cinco estados de Estados Unidos.

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EL UNIVERSAL
martes 19 de mayo de 2015  02:41 PM
El té y otros remedios de manzanilla prolongarían la vida de las mujeres, según sugiere un estudio pequeño sobre un grupo de adultos mayores residentes de cinco estados de Estados Unidos.

Los autores no hallaron el mismo efecto en los hombres. Las participantes que consumían manzanilla tenían un 33 % de menos riesgo de morir que las que no lo hacían.

"No nos sorprendió detectar esta asociación entre la manzanilla y la reducción de la mortalidad", dijo Bret Howrey, de la Facultad de Medicina de la Universidad de Texas.

Su equipo preguntó a unos 1.700 estadounidenses de 65 años o más entre 2000-2001 si consumían manzanilla, reseñó Efe.

Tras considerar el estilo de vida y las enfermedades, el consumo de manzanilla disminuía un  28% el riesgo de morir en las mujeres.

El doctor Andrew Newberg, director de investigación Medicina Integrativa de la Universidad de Filadelfia, consideró que aunque el estudio no determina los beneficios de la manzanilla, aporta evidencia de los efectos que tendría el consumo de té con ese ingrediente.

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