Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 26 de mayo de 2015

El restaurante argentino "Tegui", en Buenos Aires, aparece en la posición número 83 de los cien mejores del mundo según la revista británica "Restaurant", que publicó un avance de la lista completa que revelará el próximo lunes.

Se estrena en el ranking mundial

Un restaurante argentino en el puesto 83 de los mejores del mundo

La revista Restaurant anunció los que, a su parecer, se ubican entre los 51 y 100 más destacados.

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Tegui se estrena en el ranking mundial pero fue noveno de Latinoamérica en 2014 (Cortesía)
EL UNIVERSAL
martes 26 de mayo de 2015  11:09 AM
Londres.- El restaurante argentino "Tegui", en Buenos Aires, aparece en la posición número 83 de los cien mejores del mundo según la revista británica "Restaurant", que publicó un avance de la lista completa que revelará el próximo lunes.

El restaurante del cocinero Germán Martitegui, que en 2014 ocupó el noveno lugar entre los mejores restaurantes latinoamericanos, según la misma publicación, es el único suramericano que ha logrado entrar en el ranking del 51 al 100 de los mejores locales del mundo, reseñó Efe.

En su original restaurante, al que se accede por una discreta puerta rodeada de grafitis, Martitegui ofrece un menú moderno y ecléctico, que cambia con una frecuencia inusual.

El mexicano "Biko", el chileno "Boragó" y el peruano "Malabar", que aparecían en esta misma lista el año pasado, han sido borrados de ella lo que puede significar una de dos cosas: han caído por debajo del puesto número 100 o bien han avanzado hasta el ranking de los 50 mejores, que se conocerá el 1 de junio en una ceremonia en Londres.

El danés "Noma" opta a repetir el primer puesto que logró en 2014, con el permiso del español "El Celler den Can Roca", destronado en la última edición, y el italiano "Osteria Francescana", que fue tercero.

La primera posición de la lista publicada este martes, la 51, está ocupada por el "Geranium" de Copenhague, seguido por el berlinés "Tim Raue" y el belga "Hertog".

Dos restaurantes españoles ocupan las primeras plazas de esta lista: "DiverXO", que avanza a la posición 59 desde la 94, y el restaurante de Martín Berasategui, que cae de la 35 a la 61. 

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