Se estrena en el ranking mundial
Un restaurante argentino en el puesto 83 de los mejores del mundo
La revista Restaurant anunció los que, a su parecer, se ubican entre los 51 y 100 más destacados.
Tegui se estrena en el ranking mundial pero fue noveno de Latinoamérica en 2014 (Cortesía)
EL UNIVERSAL
martes 26 de mayo de 2015 11:09 AM
Londres.- El restaurante argentino "Tegui", en Buenos Aires, aparece en la posición número 83 de los cien mejores del mundo según la revista británica "Restaurant", que publicó un avance de la lista completa que revelará el próximo lunes.
El restaurante del cocinero Germán Martitegui, que en 2014 ocupó el noveno lugar entre los mejores restaurantes latinoamericanos, según la misma publicación, es el único suramericano que ha logrado entrar en el ranking del 51 al 100 de los mejores locales del mundo, reseñó Efe.
En su original restaurante, al que se accede por una discreta puerta rodeada de grafitis, Martitegui ofrece un menú moderno y ecléctico, que cambia con una frecuencia inusual.
El mexicano "Biko", el chileno "Boragó" y el peruano "Malabar", que aparecían en esta misma lista el año pasado, han sido borrados de ella lo que puede significar una de dos cosas: han caído por debajo del puesto número 100 o bien han avanzado hasta el ranking de los 50 mejores, que se conocerá el 1 de junio en una ceremonia en Londres.
El danés "Noma" opta a repetir el primer puesto que logró en 2014, con el permiso del español "El Celler den Can Roca", destronado en la última edición, y el italiano "Osteria Francescana", que fue tercero.
La primera posición de la lista publicada este martes, la 51, está ocupada por el "Geranium" de Copenhague, seguido por el berlinés "Tim Raue" y el belga "Hertog".
Dos restaurantes españoles ocupan las primeras plazas de esta lista: "DiverXO", que avanza a la posición 59 desde la 94, y el restaurante de Martín Berasategui, que cae de la 35 a la 61.
El restaurante del cocinero Germán Martitegui, que en 2014 ocupó el noveno lugar entre los mejores restaurantes latinoamericanos, según la misma publicación, es el único suramericano que ha logrado entrar en el ranking del 51 al 100 de los mejores locales del mundo, reseñó Efe.
En su original restaurante, al que se accede por una discreta puerta rodeada de grafitis, Martitegui ofrece un menú moderno y ecléctico, que cambia con una frecuencia inusual.
El mexicano "Biko", el chileno "Boragó" y el peruano "Malabar", que aparecían en esta misma lista el año pasado, han sido borrados de ella lo que puede significar una de dos cosas: han caído por debajo del puesto número 100 o bien han avanzado hasta el ranking de los 50 mejores, que se conocerá el 1 de junio en una ceremonia en Londres.
El danés "Noma" opta a repetir el primer puesto que logró en 2014, con el permiso del español "El Celler den Can Roca", destronado en la última edición, y el italiano "Osteria Francescana", que fue tercero.
La primera posición de la lista publicada este martes, la 51, está ocupada por el "Geranium" de Copenhague, seguido por el berlinés "Tim Raue" y el belga "Hertog".
Dos restaurantes españoles ocupan las primeras plazas de esta lista: "DiverXO", que avanza a la posición 59 desde la 94, y el restaurante de Martín Berasategui, que cae de la 35 a la 61.
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