Cacao venezolano sobre todas las cosas
Chocolacao ofrece frutas picadas o en brochetas, helados, fresas con crema, brownies y waffles pero todo cubierto de chocolate derretido.
Las máquinas funden chocolate proveniente, en su mayoría, de Paria (Cortesía)
EL UNIVERSAL
martes 26 de mayo de 2015 10:29 AM
Nada es más importante que el chocolate venezolano en Chocolacao. Así lo decidió, desde el principio, José Miguel Otero, director de estas pequeñas tiendas que venden dulzuras todas bañadas de fondue de cacao local.
Más que una idea, la creación de Chocolacao hace cinco años fue por "necesidad de hacer algo con identidad venezolana", explica Otero. Valorando la importancia del cacao venezolano, que además de arraigo colecciona premios internacionales por su alta calidad, decidieron inclinarse por ofrecer productos con chocolate.
Casi todas las tabletas vienen de Paria, zona muy reconocida por la excelencia de su cacao. En máquinas fundidoras, las mezclan con manteca de cacao para transformarlas en fondue de chocolate de leche, chocolate bitter con 65-70 % de contenido de cacao, chocolate blanco y chocolate oscuro con edulcorante, "para regímenes especiales por salud o dieta". Ese fondue será el topping de las frutas picadas o en brochetas -siempre tienen fresa, cambur, piña y durazno-, brownies, helados, fresas con crema y waffles. También lo hacen merengada y lo ofrecen en crema untable de maní, fruto seco que proviene de la Mesa de Guanipa, en Anzoátegui.
"Este concepto está muy desarrollado en Brasil", explica Otero. "Nosotros lo trajimos y adaptamos al paladar venezolano", dice.
Prácticamente todos sus insumos son venezolanos. El cacao viene de Paria, el maní de Anzoátegui, las frutas (a excepción de los duraznos) de diversos cultivos nacionales. Incluso las máquinas fundidoras las están fabricando aquí. "La primera la importamos pero nos dimos cuenta que podíamos hacerlas en el país", dice Otero.
Asegura que su público es de todas las edades, pero los más frecuentes son jóvenes veinteañeros. Lo más pedido son los waffles son fondue de chocolate blanco y de leche combinados.
Actualmente cuentan con dos dulcerías Chocolacao, en Multiplaza Paraíso, en Caracas y en Sambil Paraguaná, en Falcón, pero muy pronto abrirán otras tiendas bajo la modalidad de franquicia. "Ya estamos puliendo los manuales y contactando a posibles asociados", expresa. Próximamente también planean ofrecer un servicio para fiestas. Por www.chocolacao.com
Más que una idea, la creación de Chocolacao hace cinco años fue por "necesidad de hacer algo con identidad venezolana", explica Otero. Valorando la importancia del cacao venezolano, que además de arraigo colecciona premios internacionales por su alta calidad, decidieron inclinarse por ofrecer productos con chocolate.
Casi todas las tabletas vienen de Paria, zona muy reconocida por la excelencia de su cacao. En máquinas fundidoras, las mezclan con manteca de cacao para transformarlas en fondue de chocolate de leche, chocolate bitter con 65-70 % de contenido de cacao, chocolate blanco y chocolate oscuro con edulcorante, "para regímenes especiales por salud o dieta". Ese fondue será el topping de las frutas picadas o en brochetas -siempre tienen fresa, cambur, piña y durazno-, brownies, helados, fresas con crema y waffles. También lo hacen merengada y lo ofrecen en crema untable de maní, fruto seco que proviene de la Mesa de Guanipa, en Anzoátegui.
"Este concepto está muy desarrollado en Brasil", explica Otero. "Nosotros lo trajimos y adaptamos al paladar venezolano", dice.
Prácticamente todos sus insumos son venezolanos. El cacao viene de Paria, el maní de Anzoátegui, las frutas (a excepción de los duraznos) de diversos cultivos nacionales. Incluso las máquinas fundidoras las están fabricando aquí. "La primera la importamos pero nos dimos cuenta que podíamos hacerlas en el país", dice Otero.
Asegura que su público es de todas las edades, pero los más frecuentes son jóvenes veinteañeros. Lo más pedido son los waffles son fondue de chocolate blanco y de leche combinados.
Actualmente cuentan con dos dulcerías Chocolacao, en Multiplaza Paraíso, en Caracas y en Sambil Paraguaná, en Falcón, pero muy pronto abrirán otras tiendas bajo la modalidad de franquicia. "Ya estamos puliendo los manuales y contactando a posibles asociados", expresa. Próximamente también planean ofrecer un servicio para fiestas. Por www.chocolacao.com
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