Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 29 de mayo de 2015

La escasez ha hecho que el venezolano deje de ingerir alimentos que antes comía con regularidad. Un almuerzo sencillo (Pescado, atún, milanesa de pollo, carne de res o algo tan simple como una salsa de tomate) no es fácil de obtener.

@var54_: "Ya no como chocolate oscuro porque #NoHay"

"Un chocolate en Venezuela: casi 500.000 Bolívares" reporta @mrggpic |Foto: @mrggpic
"Un chocolate en Venezuela: casi 500.000 Bolívares" reporta @mrggpic |Foto: @mrggpic
Kisbel @belkislatorre comenta los artículos que ha dejado de comer porque no consigue: “Crema de leche y leche condensada, la leche nunca mas la ví”.

La escasez ha hecho que el venezolano deje de ingerir alimentos que antes comía con regularidad. Un almuerzo sencillo (Pescado, atún, milanesa de pollo, carne de res o algo tan simple como una salsa de tomate) no es fácil de obtener. 
Unos prefieren repetir comidas antes que hacer una cola en un supermercado para comprar lo que necesitan. Sin embargo, hay quienes hacen lo que sea para encontrar ese alimento que no quieren dejar de degustar. Buscan en abastos, buhoneros, productos traídos del exterior por algún familiar o lo que llaman popularmente "trueque", hasta encontrar lo que desean.

Preguntamos a los seguidores de @ReporteYa lo que han dejado de comer debido a la escasez de alimentos. Estas son las respuestas recibidas: 
Alejandro, @alejandrabrh, dice que "desafortunadamente creo que ya no se come sano, solo lo que se encuentra. Ni pensar en una salida en familia, imposible".

Naney, @var54_, comenta: "Ya no como chocolate oscuro El Rey porque #NoHay".

Laura Rodríguez, @LauraRosaRodrig, administradora, Nos envía una lista de lo que no consigue: "Leche, aceite de oliva, mostaza, pastas, manzanas, peras, carne", indica Rodríguez.

Yolanda Ríos, @risoslan: "Leche,  aceite de oliva, salmón, si los enumero, no me quedaría espacio para nombrarlos", escribe yolanda.

Marlin Colmenares, @Marlinyor, concluye: "Lentejas tampoco hay".

La Tuitera identificada como Laya @layamariel añade: “Las lentejas también brillan por su ausencia…sólo caraotas se ve en los supermercados”.

Kisbel @belkislatorre comenta los artículos que ha dejado de comer porque no consigue: “Crema de leche y leche condensada, la leche nunca mas la ví”.

Erika _JJ @erijjgg reporta: “Cereal, leche, sushi, bistec, camarones, pescado y más”.

Lili Daza, @lilidaza1, concluye: "La lista es larga...Twitter cuenta sólo con 140 caracteres". 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada