Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 27 de mayo de 2015

La escasez de harina que desde hace dos meses sufren las productoras de panelas de San Joaquín disminuye la producción y encarece el producto para su comercialización, así lo informó Darío Sánchez García de El Carabobeño.

Escasez de harina disminuye producción de panelas en San Joaquín

La escasez de harina que desde hace dos meses sufren las productoras de panelas de San Joaquín disminuye la producción y encarece el producto para su comercialización, así lo informó Darío Sánchez García de El Carabobeño.
Al menos dos de los principales fabricantes del municipio confirmaron lo que Yoel Pérez, encargado del centro de acopio y distribución de Panelas de San Joaquín, Pérez Ledezma, informó: mínima producción del producto por la falta del rubro.
La escasez de la harina no solo merma la fabricación, también influye en la cadena de costos que tiene como consecuencia el incremento del producto cuando llega a manos de los consumidores, explicó Pérez.

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