Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 23 de mayo de 2015

El Dr. José Luis Baudet anuncia dar un curso de dos (2) días: sábado y domingo 30/31 de MAYO 2015, (14 horas apróx.) con una programación sumamente interesante y completa. Se dictará en el AUDITORIO del Centro de Ingenieros y Arquitectos del estado Carabobo (CEIDEC).

Queridos todos:
El Dr. José Luis Baudet anuncia dar  un curso de dos (2) días: sábado y domingo 30/31 de MAYO 2015, (14 horas apróx.) con una programación sumamente interesante y  completa.
Se dictará en el AUDITORIO del Centro de Ingenieros y Arquitectos del estado Carabobo (CEIDEC).

Sin embargo, para saber la cantidad de personas interesadas y que puedan presenciarlo, necesitamos conocer quienes se anotan y, de consecuencias, tener una idea más precisa de cuantas personas asistirán.

CONTENIDO:
- Conceptos de Física Cuántica
- Patrón como punto esencial de Energía
- Líneas eléctricas
- Red periférica
- Diferentes niveles de Energía
- Acumuladores de Energía
- Esferas Mentales
- 7 circuitos Bioenergéticos
- Concepto de una alimentación balanceada y vida sana
- Generadores y Transformadores de Energía

- Y,  mucho más....
(Se presentarán unas 300 láminas aproximadamente).

FECHAS Y HORAS:  
Sábado 30 y domingo 31 de mayo de 8 am a 12 pm  y 2 a 5 pm
LUGAR: AUDITORIO del Centro de Ingenieros del Edo. Carabobo (CEIDEC)

 NOTA: Se entrega como material de apoyo un C.D. con toda la información.

Durante los días de presentación del curso habrá 2 Coffee Brake/diarios 

Costo: Bs 600/800c/u,  dependiendo de la cantidad de participantes porque se pagará únicamente el salón (Auditorio) y los Coffee brake.


Por favor envíeme su confirmación a mi Email: mfierrob@gmail.com o, si prefieren, pueden enviar un mensaje al: 0414.340.78.02

Reciban cordiales saludos.
MARIO FIERRO
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ALIMENTACION CUANTICA

  • La Alimentación Cuántica se basa en tomar en cuenta  la carga energética o  frecuencia vibratoria de los alimentos.
  • Busca el equilibrio del cuerpo de energía,   contribuyendo a que el individuo tome medidas preventivas en lo que a salud y bienestar se refiere .
  • Se clasifican en 7 grupos de alimentos, siendo su frecuencia vibratoria, similar a la frecuencia de los colores  que corresponde a cada  Chakra
  • Cada grupo alimentario se relaciona con cada Bio-generador o Chakra
  • Los  Bio-generadores o Chakras, controlan y suministran energía a los órganos con ellos asociados, así como también regulan ciertas emociones.
  • Una alimentación balanceada, de acuerdo a éste Programa, garantiza Salud Integral, contribuyendo a una vida más plena, saludable y productiva.
  • Salud Integral es el equilibrio del cuerpo de Energía, Mental, Emocional y Físico 
  • Se requiere consumir diariamente, una (1) porción de cada grupo alimentario, para mantener todos los cuerpos bien nutridos y en pleno funcionamiento, respetando los horarios
  • Es un Programa de Alimentación “ FLEXIBLE”
  •   Los Platos son de  preparación, fácil, rápida y deliciosos.
CUERPO DE ENERGIA
Sirve de Molde para la formación de la Entidad Biológica o Cuerpo Físico.
Contiene en su interior todas las formas con sus diferentes cambios, desde la mórula, el embrión, el feto, el niño, el adolecente y el adulto.
No incluye  la imagen de envejecimiento.

“TODA ENFERMEDAD COMIENZA CON UNA ALTERACIÓN DEL CUERPO DE ENERGIA”
Dr. José Luis Baudet – Médico Cuántico



  1. Dr. Jose Luis Baudet I Parte - YouTube

    www.youtube.com/watch?v=YKaiBvYeCwY

    27 nov. 2010 - Subido por TierraAireSolyLuna
    El video del Dr Baudet combina los conceptos de la medicina tradicional con la medicina cuántica y la ...



    1. www.youtube.com/watch?v=ijQPexvb1hU

      28 nov. 2010 - Subido por FOREVERLIVINGVPA
      Medicina tradicional China, acupuntura Tiene como base filosófica la observación y el conocimiento de las leyes ...

 RED PERIFERICA
  • Constituye la “piel” del Cuerpo de Energía.
  • Está formada por dos (2) retículos, uno a nivel de la dermis y otro en     la epidermis.
  • Es como una malla que recubre la piel.
  • En caso de enfermedades o envejecimiento ésta red se estira o se contrae
 RETICULOS LOCALES
  • Limita cada órgano, glándula o parte de un sistema.
  • Están formados por líneas de distribución en su parte interior, que se desplazan longitudinal y transversalmente hasta formar una red para mantener las constantes de voltaje y amperaje en el ambiente eléctrico de cada sitio
PORQUE NOS ENFERMAMOS
  • Causas que generan las ENFERMEDADES:
1- Desbalance en la Alimentación
2- Falta de ejercicio físico
3- Estados emocionales alterados
4- Estrés
 FUNCIONAMIENTO INTEGRAL DEL ORGANISMO
1-      El Movimiento rítmico y continuo de las corrientes Yin(energía carga o voltaje. F) y Yang (energía de fuerza o amperaje. M)
2-      El Biorritmo corporal (nutrición de los 3 grupos celulares)
3-      El Biorritmo Celular (respetar los horarios de comida ,  para la activación del Programa Metabólico y del Programa  de Auto reparación y Mantenimiento )
LOS BIORRITMOS CELULARES DE LAS ENFERMEDADES
  • Programa Metabólico
  • Programa  Auto reparación y Mantenimiento
  • Hambre Celular
  • Encharcamientos Energéticos

PROGRAMA METABOLICO

  • Transmite las órdenes a la central de control de metabolismo donde se marcan las constantes biológicas del organismo para la producción de hormonas, enzimas, vitaminas, oligoelementos, etc.
  • Los seres humanos tenemos un biorritmo solar, es decir ,” somos seres solares”
  •  Es por ello, que el horario diurno, es en el que se aprovecha  al máximo , todos los nutrientes  de los siete grupos de alimentos, que se nos recomienda consumir diariamente.  
  • Estos siete grupos de alimentos, son distribuidos  en el Desayuno, en el Almuerzo y en la  Merienda-Cena
  • Conteniendo la parte energética balanceada
  • El Programa  Metabólico (trabajo celular)  funciona desde las 6 am hasta las 6 pm

PROGRAMA DE AUTO RECUPERACION Y MANTENIMIENTO


  • El Programa de Auto reparación y Mantenimiento que da servicio a cada cédula, se activa a las 6 pm de cada día, hasta las 6 am del día siguiente, se detiene al ingerir alimentos  después de las 6 pm, cancelándose el Proceso de  REGENERACION CELULAR o REJUVENECIMIETO
  • Este Programa  se reactiva al comenzar a cenar más temprano( entre las 6 y 7 pm)
  • En Venezuela por su ubicación, se mantiene la luz solar más tarde de las 6 pm  

HAMBRE CELULAR

  • Cuando NO se consume la porción diaria  de cada uno de  los 7 grupos alimentarios.  Las proporciones deben ser similares, excepto el grupo violeta, cuyo consumo permitido es de máximo 30 gr. diarios,  aportando  la energía suficiente para cada tipo de célula, órgano y sistema
  • Ansiedad de harinas y dulces en la noche
  •  Comer entre comidas (aumento de peso)
  • Envejecimiento prematuro (debilidad de los tejidos ) y enfermedades

ENCHARCAMIENTOS ENERGETICOS

  • Cuando nos excedemos en el consumo de algún grupo alimentario( dos o más porciones al día), se producen acumulaciones o encharcamientos energéticos , este desbalance interfiere en el trabajo celular y ataca las zonas más débiles del organismo, provocando las enfermedades.
  • Ej. Consumir harinas y cereales en el desayuno y  en el almuerzo de un mismo día
  • Consumir carnes rojas en el almuerzo y la cena de un mismo día

ALIMENTACION INTEGRAL

Una porción de cada grupo de alimentos al día:
  • Los nutrientes aportan : proteínas, grasas, carbohidratos,  vitaminas y minerales en cantidades necesarias para su funcionamiento.
  • La energía de los alimentos aporta: las unidades de carga o voltaje a los ambientes eléctricos, indispensables para su funcionamiento.
  • Aporta energía a un determinado Bio-generador, lo que provoca equilibrio en los sentimientos y emociones

ESQUEMAS DE LA ALIMENTACION CUANTICA

  • El Desayuno Cuántico, aporta la Energía de Arranque, se inicia el Programa Metabólico y se activa la Energía Vital
  • El Almuerzo Cuántico,  MANTIENE activa la Energía Vital , eliminando  el letargo que se siente después del almuerzo, si se alimenta de otra manera.
  • La Merienda-cena Cuántica  activa la Energía de DESCANSO ,al dormir plácidamente  se inicia el Programa de Auto reparación y Mantenimiento, cuyo beneficio es La Regeneración Celular o REJUVENECIMIENTO

ENERGIA DE ARRANQUE


Color
 vibracional
Alimentos
Generador “Chakras”
Violeta
Semillas oleaginosas miel, yogurt,
Café, chocolate
7mo Generador. (Chakra coronario)
Voluntad/dependencia
Es la unión del ser humano con el universo. Elevación de la conciencia y la sabiduría.  Es el centro de inspiración y  paz profunda.
Abierto: Unidad con lo infinito, conciencia, dicha, inspiración, sabiduría divina, entendimiento, servicio desinteresado, entrega.
ORGANOS: Glándula Pineal, nucléolo celular, núcleo del hipotálamo, ADN, piel

Color
vibracional
Alimentos
Generador “Chakras”
AZUL
Frutas frescas o deshidratadas
5to Generador Chakra de garganta
Productividad/ambición
Abierto:  comunicación verdadera, poder en la palabra hablada, capacidad de expresión creativa en la productividad
Cerrado: Dificultades  en la comunicación y habla, conocimiento mal utilizado, testarudez, ambición
ORGANOS:Tiroides,cardias,hipotálamo, píloro,sist.óptico,tendones,sist.linfático

ENERGIA DE MANTENIMIENTO


Color
vibracional
Alimentos
Generador “Chakras”
Rojo
Proteínas animales: (aves, pescado, quesos, huevos) germinados hongos , papelón.
Cantidad:
100 gr. Mujer
150 gr. Hombre.
1er Generador Sexualidad/Creatividad

Abierto: Éxito con el mundo material, dominio del cuerpo físico, entusiasmo, seguridad, serenidad, valor, creatividad.
Cerrado:  Centrado en sí mismo, inseguridad, tensión, miedo al cambio, preocupación excesiva.
ORGANOS: corazón, venas, médula ósea, plasma sanguíneo, músculos, boca, bazo, lengua, cerviz, vagina, pene















Color
vibracional
Alimentos
Generador  “Chakras”
N
A
R
A
N
J
A
Vegetales  NO verdes
Papa, batata,  auyama, berenjena tomate, plátano, remolacha
Zahahoria,yuca
Cantidad:
20% del total de la comida
6to Generador (Chakra tercer ojo)
Intelecto/evasión
Entendimiento , Foco
Evalúa los pensamientos y experiencias como constructivas, positivas o negativas.
Abierto: Intuición, discernimiento, imaginación, clarividencia, concentración, serenidad, sabiduría, concentración, devoción, conocimiento del ser, dirección, inspiración.
Cerrado: Poca concentración, indecisión, miedo, ausencia, cinismo, sensación de ahogo, dolores de cabeza, pesadillas.
ORGANOS:Endométrio,hipófisis,adeno-hipófisis, mucosas,penáculo adiposo, patrones genéticos de función (ARN)

Color
vibracional
Alimentos
Generador “Chakras”
Verde
Vegetales verdes: acelga, espinaca, brócoli, berros, lechuga, pepinos, coles…
Cantidad:
40% del total de la comida.
2do Generador
Emocionalidad/Sensibilidad
Abierto: Dar y recibir emociones, deseo, placer, sensación de equilibrio,sensitividad , salud, tolerancia, generosidad.
Cerrado: Gula, lujuria, irritabilidad, confusión, celos, envidia, avaricia, problemas uterinos y urinarios, miedos inconscientes.
ORGANOS: Oido,glándulas suprarrenales, riñon, vejiga, próstata, testículos, uretra, ano, sist. Nervioso central y periférico







Color
vibracional
Alimentos
Generador “Chakras”
A
M
A
R
I
L
L
O
Leguminosas:
Garbanzos, frijoles, habas, lentejas,
caraotas
Cantidad:
15% a 20% del total de la comida
(medida: Un (1) cucharón
3er Generador
Temperamento/Fuerza interior
 Asumir la responsabilidad de nuestra vida.
Abierto: Voluntad, poder personal, autoridad, energía , autocontrol, brillo, buen humor, sensación de libertad, risa, vitalidad, confianza.
Cerrado: Ira, miedo, odio, pánico, impotencia, preocupación, apatías
ORGANOS: Tubo digestivo, hígado, vesícula, tejido colágeno, útero, ovarios

ENERGIA DE RELAJACION














Color vibracional
Alimentos
Generador “Chakras”
B
L
A
N
C
O
Harinas y
Cereales:
Centeno, arroz, avena, maíz, trigo…
Cantidad:
1 porción
(equivale al 20% de un plato de 20 cm)
4to Generador (Chakra del corazón)
Miedo/Osadía
Abierto: Amor divino e incondicional, capacidad de perdón, compasión, paz, equilibrio, aceptación, alegría, franqueza, armonía, respeto, satisfacción, gratitud.
Cerrado: Amargura, insatisfacción, desconfianza incapacidad de amar, pena hacia sí mismo, sensación de ser atacado, tristeza, temor, desesperanza, melancolía
ORGANO: Tráquea, bronqueos, pulmones, timo, apéndice, pancrea, piel, faringe, sist. Nervioso central y periférico (materia blanca), sistema óseo (huesos)
MENU ALMUERZO CUANTICO:

ROJO
  • Salmón a la miel
  • Antipasto de champiñones ( atún)
  • Champiñones salteados o marinados
  • Pastel de Calabacín con bechamel y queso
  • Camarones con vegetales
  • Omelet de cebolla a la napolitana
  • Requesón aliñado
    • Ensalada verde con finas hierbas
    • Pastel de Espinaca
    • Brócoli a la polonesa
    • Crema de Acelgas
    • Crema de Espinaca

COLOR VERDE
COLOR AMARILLO
  • Ensalada de judías
  • Croquetas de garbanzo
  • Lentejas o caraotas primavera
  • Croquetas de lentejas
  • Bocaditos de soya
  • Ensalada de caraotas rojas
  • Ensalada 5 frijoles

COLOR ANARANJADO
  • Crema de Auyama
  • Berenjena rellena
  • Canoas de calabacín
  • Papas al curry
  • Ensalada de zanahoria con pasitas y almendras tostadas
  • Polenta de plátano maduro
  • Vegetales salteados
COLOR BLANCO
  • Tabbouleh
  • Arroz hindú
  • Pasta en salsa de tomates con almendras
  • Jojoto asado en salsa de aceitunas
  • emparedado de berenjena,queso y salsa
  • Linguini al pesto
  • Arroz con nueces y almendras
  • Rissoto de vegetales
  • Arepas
  • Pizza

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