Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 16 de mayo de 2015

Inspirados en las “wine roads” de los viñedos de Napa Valley y la industriaSurafricana, doce bodegas catalanas han creado la primera carretera del vino en España, que permite visitar varias fincas productoras de caldos.

Primera “wine road” de vino en España

Revista "Cocina y Vino"
Inspirados en las “wine roads” de los viñedos de Napa Valley y la industriaSurafricana, doce bodegas catalanas han creado la primera carretera del vino en España, que permite visitar varias fincas productoras de caldos.
El primer trayecto enoturístico une el eje de las localidades de Saint Martí Sarroca(Barcelona), corazón de la Denominación de Origen Penedés, con Sitges, en la costa. La ruta comprende un viaje por un antiguo camino por el que transportaban las barricas de las bodegas hasta el puerto, donde se embarcaban para exportar.
Además de catas de cinco sentidos, los turistas gozarán de la gastronomía local y, de esta manera, integrar a los restaurantes de la zona.

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