El pastel que somos
En las páginas del libro, Miro Popic recuerda en que en el siglo XXI seguimos comiendo más el pan de los indios que el de los conquistadores
"Seguimos comiendo arepas, casabe y ají tal como lo hicieron los precursores de nuestra nacionalidad, aferrados a un gusto que se fue forjando incluso antes que ella fuera pensada".
Lo dice Miro Popic en El pastel que somos, libro en el que ofrece como afirma Tulio Hernández en el prólogo un paneo histórico que explica la identidad y la cocina en Venezuela.
Lo dice Miro Popic en El pastel que somos, libro en el que ofrece como afirma Tulio Hernández en el prólogo un paneo histórico que explica la identidad y la cocina en Venezuela.
En las páginas de El pastel que somos, Popic recuerda en que en el siglo XXI seguimos comiendo más el pan de los indios que el de los conquistadores; que más que de mestizaje lo correcto es hablar de aculturación en vista del proceso de intercambio culinario mediante el cual los aborígenes incorporaron ingredientes y técnicas, y los colonizadores productos locales; que no hay documento que pruebe la existencia de la cocina mantuana, pero sí hechos que demuestran que la hubo indígena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario