Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 17 de mayo de 2015

Para robustecer el proceso de producción de frutas, parte imprescindible en la elaboración de MiGurt, Empresas Polar invirtió en un sistema continuo de refrigeración de frutas y adquirió una línea de congelación individual de alta tecnología, con lo cual no solo se optimiza la operación, sino que sigue el desarrollo sostenido de uno de los proveedores de frutas de la marca.

Inversión de Empresas Polar

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EL UNIVERSAL
domingo 17 de mayo de 2015  12:00 AM
Para robustecer el proceso de producción de frutas, parte imprescindible en la elaboración de MiGurt, Empresas Polar invirtió en un sistema continuo de refrigeración de frutas y adquirió una línea de congelación individual de alta tecnología, con lo cual no solo se optimiza la operación, sino que sigue el desarrollo sostenido de uno de los proveedores de frutas de la marca.

La organización ha invertido más de 65 millones de bolívares en el procesamiento de frutas para su producto MiGurt.

La nueva línea de congelación individual de alta tecnología está instalada en Kefresa s, uno de los proveedores de MiGurt. Esta empresa se unió al proyecto desde su inicio, y con la experiencia que ya tenían en la producción, procesado y comercialización de vegetales, asumieron el reto de convertirse en proveedor de fresas hidropónicas cultivadas en invernaderos, y piñas cultivadas y procesadas especialmente para MiGurt.

"Estamos muy satisfechos al ver la evolución que han tenido los pequeños productores del campo y todos los que han estado involucrados en el desarrollo de un producto innovador como MiGurt. Todos han contribuido con el éxito del primer yogurt pasteurizado de larga duración de Venezuela. Con esta nueva inversión, Empresas Polar sigue demostrando que al creer en proveedores nacionales también cree en Venezuela, en el desarrollo de su fuerza de trabajo, en la generación de empleo, en el crecimiento tecnológico, además de sustituir la importación con producción nacional", afirmó José Manuel López, gerente de Marca MiGurt.

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