Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 27 de mayo de 2015

Este sábado 30 de mayo se celebrará en el auditórium del Centro Médico Docente La Trinidad, el foro "La Programación Temprana", organizado por Abbott Venezuela para lanzar su campaña educativa "Ellos Dependen de Ti".

Realizan foro sobre la importancia de la alimentación temprana en los niños

"Ellos Dependen de Ti", busca crear conciencia sobre la importancia de la nutrición temprana en el desarrollo saludable de los niños. Nutrición, que comienza en el embarazo y continúa a través de los primeros años de vida para asegurar en los niños un óptimo crecimiento cognitivo, psicológico y físico.

imageRotate
La buena alimentación se inicia desde pequeño (Cortesía)
EL UNIVERSAL
martes 26 de mayo de 2015  05:22 PM
Este sábado 30 de mayo se celebrará en el auditórium del Centro Médico Docente La Trinidad, el foro "La Programación Temprana", organizado por Abbott Venezuela para lanzar su campaña educativa "Ellos Dependen de Ti".

"Ellos Dependen de Ti", busca crear conciencia sobre la importancia de la nutrición temprana en el desarrollo saludable de los niños. Nutrición, que comienza en el embarazo y continúa a través de los primeros años de vida para asegurar en los niños un óptimo crecimiento cognitivo, psicológico y físico.

La hora de comienzo del evento será a las 8:30 am y concluirá a las 12:00 del mediodía. La entrada es gratuita.

El programa del foro "La Programación Temprana" será el siguiente:

• "La agenda del embarazo. ¿Cómo comienzas a programar?" - Dr. Freddy González.

• "¿Cómo los alimentos programan su futuro?" - Dra. Livia Machado.

• "Crianza con inteligencia sensorial" – Lic. Adriana Blanco.

• "Formando pequeños gerentes. Hábitos y rutinas inteligentes" – Lic. Valentina Rodríguez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada