Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 26 de mayo de 2015

Saveurs et Bouquets de Pays –SBP– estrenó vitrina. A partir de ahora los productos artesanales de la casa, 100% naturales, inspirados en la cocina francesa y elaborados con ingredientes venezolanos, se venderán en Vinarte Accesorios y Bocaditos, tienda que seguirá ofreciendo los vinos y accesorios para su consumo que desde hace 9 años comercializa Vinarte, servicio de bar que también ofrece asesorías, catas, degustaciones y cursos.

Vinos, terrinas y mousses comparten anaquel

sus productos se ofrecieron en la inauguración de Vinarte | Foto cortesía
sus productos se ofrecieron en la inauguración de Vinarte | Foto cortesía
Han ganado fama en el mercado local por la calidad de los productos que elaboran y que destacan como armonías de quesos, carnes, legumbres y postres

Saveurs et Bouquets de Pays –SBP– estrenó vitrina. A partir de ahora los productos artesanales de la casa, 100% naturales, inspirados en la cocina francesa y elaborados con ingredientes venezolanos, se venderán en Vinarte Accesorios y Bocaditos, tienda que seguirá ofreciendo los vinos y accesorios para su consumo que desde hace 9 años comercializa Vinarte, servicio de bar que también ofrece asesorías, catas, degustaciones y cursos.
“Ambas marcas nacieron en 2006; una impulsa a la otra”, afirman Daniella y Mariella Seguías –responsables de SBP– quienes recuerdan que sus productos se ofrecieron en la inauguración de Vinarte. “Desde entonces, ambas son inseparables”, añaden las cocineras, que estudiaron en Francia y que han ganado fama en el mercado local por la calidad de los productos que elaboran y que destacan como armonías de quesos, carnes, legumbres y postres.
La lista incluye terrine de hígado de pato con sal de trufas negras, tapenades –negra con tomates secos y con berenjena, y verde–, confituras de cebolla, de ciruelas pasas y de mango con hierbas, chutneys de mango verde, de higo, y el producto estrella de la casa: la mousse de morcilla carupanera, reconocida con el primer premio en la categoría Innovación y Mejor Concepto de Empresa Familiar, en la Feria de Emprendedores Venezuela Produce 2011, y con el Premio Nacional Gastronómico SonGourmet, en 2012.

El local
Final avenida principal de Las Mercedes, centro comercial Paseo Las Mercedes, nivel Trasnocho. Lunes a domingo de 2:00 pm a 9:00 pm.
Información:
vinartexxi@gmail.com

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