Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 15 de mayo de 2015

El festival Temps de Flors de Girona cumple 60 años y lo celebra con 164 proyectos florales que podrán verse hasta el 17 de mayo en patios, monumentos y jardines de la ciudad española.

Girona celebra con un menú floral el Festival Temps de Flors

Menú floral en Girona / EFE
Menú floral en Girona / EFE

El festival Temps de Flors de Girona cumple 60 años y lo celebra con 164 proyectos florales que podrán verse hasta el 17 de mayo en patios, monumentos y jardines de la ciudad española.
En la fiesta no falta la gastronomía: Jordi Roca –encargado de la repostería en el restaurante familiar El Celler de Can Roca– creó un bombón y Iolanda Bustos, cocinera a cargo de los fogones del restaurante La Caléndula, ofrece un menú en el que combina 60 tipos de flores.

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