Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 4 de febrero de 2016

Carlos Fernando Fierro siempre en pos de la realización de su sueño desde jovencito: ofrecer un alto estándar educativo en sus diferentes certificaciones de Sous chef y Asistente de Cocina, al igual que los cursos en diferentes áreas de la cocina internacional, como: Panadería y pastelería, comida saludable,como aprendió en Europa.

La Cocotte Espacio Gastronómico


La Cocotte, tituló profesionales de la gastronomía. El master chef Carlos Fernando Fierro a la extrema derecha juntro a directivos de "La Cocotte Espacio Gastronómico"...(Foto: Cortesía La Cocotte./)
La Cocotte Espacio Gastronómico  (2607019)
Recientemente, La Cocotte Espacio Gastronómico, en su empeño por ofrecer un alto estándar educativo 
en sus diferentes certificaciones de Sous chef y Asistente de Cocina, al igual que los cursos en 
diferentes áreas de la cocina internacional, como: Panadería y pastelería, comida saludable, 
navideña, al grill y sushi entre otros, recibió de la Asociación de Chefs, Cocineros y afines de 
Venezuela (ACCAV), en el marco del evento organizado con motivo de la segunda titulación 
de profesionales de la gastronomía. El reconocimiento en calidad de aval por el 
mejoramiento de los contenidos pedagógicos de la industria de la cocina internacional, en 
acto celebrado en el Hotel Guaparo Inn de Valencia.

Al mismo tiempo, la institución culminó el proceso para la asignación de Epónimo como La 
Cocotte Espacio Gastronómico, por parte del Ministerio del Poder Popular para la 
Educación (MPPE), obteniendo el respectivo número de Registro que avala las certificaciones 
y/o diplomas en cuanto a las ofertas de estudio gastronómico como diplomados, talleres, 
cursos y/o seminarios en las diferentes especializaciones.

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