Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 5 de abril de 2015

Práctica app con las recetas de cocina más creativas para esta Pascua (Vídeo) Desde cómo hacer huevos de pascua hasta los mejores desayunos

¡Feliz Pascua!


REDACCIÓN CENTRAL, 05 Abr. 15 / 12:07 am (ACI).- Hoy celebramos la Resurrección de Cristo y que Jesús ha vencido a la muerte. Nadie más que Dios podía vencer a la muerte. Cristo invita a que le creamos, que le creamos a Él. Que no nos dejemos aplastar por la roca inmensa que cubría el sepulcro.
En su homilía por el Domingo de Resurrección,  el P. Juan José Paniagua señala que la invitación en este Domingo de Resurrección es: Creerle al Señor. Porque la fe no es solo creer que Jesús existe. Es sobre todo creerle a él, creer en su obra, creer en su camino y en sus planes.
Cuando los apóstoles escucharon a las mujeres que dijeron que Jesús había resucitado, corrieron hacia el sepulcro.Al ver la roca corrida y el supulcro vacío, creen.
Siempre supieron que Jesús era el Mesías, pero dudaban de Él. Aunque habían pasado 3 años con Jesús, recién cuando él muere y resucita creen en sus palabras.
Eso es tener fe. Es jugársela por Dios, darle todo. En este Domingo de Resurrección, Cristo nos invita a creer y confiar plenamente en Él. Todos los planes que Dios tiene para cada ser humana están llenos de esperanza.
No te pierdas nuestro especial de Pascua

Práctica app con las recetas de cocina más creativas para esta Pascua (Vídeo)
Desde cómo hacer huevos de pascua hasta los mejores desayunos
Por Rome Reports
CIUDAD DEL VATICANO, 04 de abril de 2015 (Zenit.org) - Para ver el vídeo hacer click aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario